Василий ПИСАРЕВ (10 декабря 2011)
Кемеровский боксер погиб, защищая чемпионский титул

Кемеровский боксер погиб, защищая чемпионский титул

Романа унесли с ринга после 7-го раунда. Фото Алексея БУЛАТОВА («КП» - Кемерово»).

Трагедией закончился боксерский поединок в Екатеринбурге между Романом Симаковым и уроженцем Челябинска Сергеем Ковалевым. 27-летний Симаков защищал титул чемпиона Азии по версии WBC. Роман был известным бойцом и входил в десятку лучших полутяжеловесов (вес до 79,3 кг) Всемирного боксерского совета (WBC). Однако поединок с Ковалевым складывался не в его пользу.

В шестом раунде Роман пропустил серию тяжелых ударов и оказался на полу. Тем не менее чемпион нашел в себе силы подняться и продолжить бой. Ему удалось достоять до гонга на перерыв, но прийти в себя Симаков так и не сумел. Седьмой раунд боя превратился в избиение, однако секунданты чемпиона не спешили выбросить белый флаг. Незадолго до окончания седьмого раунда Симаков пропустил страшный удар в голову.

Боксер находился в глубоком нокауте и покинул ринг на носилках. "Скорая" доставила его в 24-ю городскую больницу Екатеринбурга в состоянии комы. Обследование выявило обширную гематому мозга. Спортсмену тут же провели трепанацию черепа, несколько дней Роман балансировал на грани жизни и смерти, но спасти его хирурги так и не смогли.

"Приношу искренние извинения перед родственниками Ромы, видит бог, не желал я ему такого" - такую запись сделал соперник Симакова Сергей Ковалев на своем официальном сайте.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан ДнепропетровсксюдаЙоханна Вокалек