Оксана БАЮЛОВА (8 декабря 2011)
 Зенит  впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов

"Зенит" впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов

«Зенит» ликует - команда обеспечила себе весну в Лиге чемпионов. Фото Рейтер.

- Эйфории нет и быть не может. Мы ничего не выиграли, а просто вышли в следующий этап. Конечно, для российского футбола на его текущем уровне попасть в число 16 лучших команд Европы почетно. Приятно за результат, приятно за болельщиков, приятно за страну - мы добыли очки и заканчиваем дело с чувством выполненного долга, решив задачу на год на 100 процентов. Так что нужно сейчас хорошо отдохнуть и снова хорошо работать, - сказал после матча с "Порту" полузащитник питерского "Зенита" Сергей Семак.

В выездном матче против португальской команды российскому клубу достаточно было не проиграть. И с поставленной задачей подопечные Спаллетти справились - 0:0. Правда, для этого питерцам пришлось буквально окопаться возле своих ворот, лишь изредка выбегая в несмелые атаки. 

"Порту" давил из последних сил, но так ничего сделать и не смог. Во многом благодаря вратарю Вячеславу Малафееву, который провел отличный матч. 

В итоге действующие победители Лиги Европы отправятся снова во второй по значимости европейский клубный турнир. "Зенит" вместе с АПОЭЛом попал впервые в своей истории в плей-офф Лиги чемпионов, где компанию ему составят "Челси", "Байер", "Арсенал", "Олимпик", "Барселона", "Милан", "Бавария", "Интер", "Бенфика" и "Реал". Остальные участники должны были определиться в ночь со среды на четверг. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии пульмонолога в ХарьковеметеоВалерий Филонов