Светлана ПОЛЯКОВА (7 декабря 2011)
 Отпускник  Шовковский и специалист по решающим мячам Вукоевич

"Отпускник" Шовковский и специалист по решающим мячам Вукоевич

Огнен Вукоевич принес победу «Динамо» на последних секундах. Фото с официального сайта «Динамо».

Матч "Динамо" с донецким "Металлургом" состоялся в понедельник и был завершающим в 19-м туре чемпионата. На поле болельщики увидели непривычный состав хозяев. Но если отсутствие Алиева и Милевского было прогнозируемым, поскольку футболисты отбывают дисквалификацию, то непопадание Шовковского и Шевченко даже в заявку вызвало волнение. И опасения оказались не напрасными. Как выяснилось, у Шевы проблемы с коленом, а СаШо "потянул" спину и, очевидно, сезон закончит досрочно. "Я уже в отпуске", - грустно пошутил после матча Александр. Учитывая травмированных Попова и Михалика, кадровая ситуация у "Динамо" была критической. Место в воротах занял Коваль, а в число запасных футболистов Семин был вынужден внести 17-летнего Георгия Бущана.

В первом тайме игра у хозяев не складывалась. Вроде бы и моменты были, в частности у Ярмоленко, Гармаша, Нинковича, но забить не удавалось. А "Шахтер", еще в пятницу разгромивший "Арсенал" 5:0, только и ждал осечки от динамовцев, чтобы вернуть себе первую строчку в турнирной таблице. Не удивительно, что после перерыва Семину пришлось рисковать. Сделав замены, он перевел Гусева на левый фланг защиты, а опорный полузащитник Вукоевич и вовсе в последние минут 15 играл на позиции нападающего, почти не покидая штрафной площади донецкой команды. Киевские любители футбола увидели в деле фактурного нигерийца Ади, который до этого регулярно забивал лишь в молодежном первенстве. Именно ему на 89-й минуте удалось сбросить мяч Вукоевичу, который подхватил его после рикошета и отправил в угол ворот Бандуры, принеся своей команде такую нужную победу!

- После игры со "Сток Сити" мы сумели прийти в себя, собраться, - сказал, выйдя из раздевалки, Вукоевич. - Сегодня самым главным было показать наш характер. Такие поединки решают исход чемпионата. Такой победе радуешься больше, чем, например, когда на табло счет 6:0. Теперь для нас самое главное - чемпионат. В Лиге Европы у нас очень маленькие шансы выйти из группы. Нужно сосредоточиться на борьбе за "золото" и прямом попадании в Лигу чемпионов.

- Команда боролась до последних минут и выиграла, аналогично нужно было играть и со "Сток Сити", - подытожил президент "Динамо" Игорь Суркис. - Кредит доверия к Семину? У меня никогда не было сомнений в квалификации главного тренера.

Игорь Михайлович также сообщил, что матч Лиги Европы с "Маккаби" пройдет на стадионе "Динамо" им. Лобановского, а не на НСК "Олимпийский". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт