Карьера Кличко под угрозой из-за больных почек

Карьера Кличко под угрозой из-за больных почек

Комментарии: 21
Врачи надеются, что Владимир вскоре поправится и проведет поединок против Жан-Марка в марте. Фото Рейтер.

После удаления камня в почке все вроде бы шло хорошо - Володю уже в субботу выписали из клиники в Дюссельдорфе, и он поселился в одном из уютных городских отелей, где должен был отдохнуть и набраться сил, чтобы 10 декабря выйти на ринг. Опасений относительно того, что украинский чемпион не закончил подготовку к бою, не было. Ведь до этого Кличко в Австрийских Альпах прошел полный цикл тренировок и спаррингов, пребывал в отличной физической форме и из-за болезни пропустил лишь одну тренировку.

В воскресенье вместе со старшим братом Виталием наш чемпион прибыл в студию канала  RTL. Однако, когда пришло время выходить в эфир, Володя исчез из офиса! Оказалось, Кличко-младшему внезапно стало плохо - вновь появилась боль, которую он испытывал перед операцией по удалению камня из почки.

- Владимир вернулся в клинику, - объяснил растерянному ведущему немецкого шоу Виталий Кличко. - Он чувствует себя не достаточно хорошо. 

Дальше ситуация еще больше осложнилось - врачи диагностировали у Кличко послеоперационное воспаление. Всю ночь Владимир мучился от лихорадки. А утром менеджер нашего чемпиона Бернд Бенте вынужден был сделать заявление:

- Запланированный на 10 декабря бой с Мормеком не состоится. К сожалению, Владимир плохо себя чувствует. Он расстроен и опустошен.

Бой с Мормеком может быть перенесен на 3 марта 2012 года, но дата окончательно еще будет согласовываться с боксерскими организациями, поясами которых владеет Владимир. 

- Мы надеемся, что окончательная ясность в этом вопросе появится в течение 2-3 дней, - сказал управляющий делами Кличко.

На бой 10 декабря было продано более 30 тысяч билетов, все они остаются действительными. 

Лечащий врач Кличко профессор Петер Альберс заявил, что ситуация не критична, однако требует пристального внимания. Владимир должен принимать антибиотики и обезболивающие препараты.

Французский соперник Кличко к ситуации отнесся с пониманием.

- Если соперник болен, значит он болен. Это жизнь, и в подобной ситуации может оказаться любой, - сказал Жан-Марк Мормек. 

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА 

"Любая болезнь может стать показателем для завершения спортивной карьеры"

- Врачи очень боялись, чтобы у Кличко не возникло осложнений после операции. Но высокая температура говорит о том, что осложнения есть. Температура просто так не поднимается, - объяснил "Комсомолке" врач высшей категории по спортивной медицине Степан Желяпов. - Возможно, где-то попала инфекция. Это может быть достаточно серьезно. Нужно пройти курс лечения антибиотиками, восстановиться. Но спортсмены часто отказываются от антибиотиков, поскольку они садят иммунную систему.

- Сколько времени нужно для того, чтобы оправиться после подобной операции?

- Все зависит от конкретного организма, от его возможностей. Неделю, две, полторы. А кому-то и три месяца мало, температура держится. Я думаю, минимум месяц нужен. Чтобы избежать более серьезных осложнений - циститов, нефритов, пиелонефритов…

- Почечнокаменная болезнь может быть показателем для завершения спортивной карьеры?

- Любая болезнь может стать показателем. Но в случае с Кличко рано об этом говорить. Главное - поправить здоровье, чего я искренне желаю Володе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор автосалона киевздесьАнна Михалкова