Светлана ПОЛЯКОВА (5 декабря 2011)
Сборники узнавали о соперниках по телефону и подарков от судьбы не ждали

Сборники узнавали о соперниках по телефону и подарков от судьбы не ждали

Руслан РОТАНЬ, полузащитник "Днепра" и сборной Украины:

- За самой жеребьевкой я, к сожалению, не наблюдал в прямом эфире по телевизору, но о каждой команде, которая нам попадалась, меня информировал брат по телефону. Принял жребий как должное. Нечто подобное мы и ожидали, поскольку всем известно, что на чемпионате Европы слабых соперников быть не может. Все команды очень сильные, поэтому я не ждал какого-то подарка судьбы.

Так и получилось - Франция, Англия - серьезнейшие сборные, да и со Швецией мы не так давно встречались. Нужно брать реванш у французов и шведов, а англичане пусть попробуют отыграться за поражение в Днепропетровске. Считаю, не имеет большого значения, с кем играть первый матч. Хорошо будет, если мы в стартовом поединке обыграем шведов, тогда и дальше все будет нормально. Главное - выйти из группы. 

 

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник "Динамо" и сборной Украины:

 

- Тяжелая нам попалась группа, но ничего не поделаешь, нужно играть. Думаю, зрелище болельщикам обеспечено.

Немного легче группа у наших соседей, поляков. А самая интересная, конечно, группа В. Это лотерея, кому-то везет больше, кому-то меньше. Думаю, хуже для нас быть не могло, а вот более подходящие соперники могли попасться.

Саму церемонию жеребьевки я смотрел лишь фрагментами, только когда определяли соперников в нашей группе. Такие команды, как Англия и Франция в нашем квартете, - это, конечно, серьезно, да и Швеция также не подарок. В общем, будет очень тяжело выйти из группы. Совсем недавно мы играли и с Францией, со Швецией, как вы помните, для нас эти встречи завершились неблагоприятно. Понятно, что это были всего лишь товарищеские поединки, в официальных же все будет по-другому. Немного лучше воспоминания от игры с англичанами, но это когда было. Сейчас это совсем другая команда. Хорошо, что начинаем турнир матчем со шведами, с ними нужно брать максимум очков, потом будет сложно это сделать. 

Александр АЛИЕВ, полузащитник "Динамо" и сборной Украины:

- За церемонией жеребьевки понаблюдать лично, к сожалению, не удалось. Но супруга держала меня в курсе всех событий, сообщая соперников, которые оказались в нашей группе. Результаты воспринял спокойно, поскольку у меня не было команд, с которыми хотелось бы встретиться на Евро-2012. Очевидно, что квартет у нас очень серьезный. Постараемся показать хорошую игру и добиться положительного результата, чтобы наши болельщики остались довольны. Конечно, будет непросто, но задачу выхода из группы никто не отменял. 

Фото Максима ЛЮКОВА и с сайта ffu.org.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт