Везуха для Харькова и Львова!

Везуха для Харькова и Львова!

Артем ФРАНКОВ, главред журнала «Футбол»

Для начала - спасибо УЕФА за честную жеребьевку. Впрочем, наш народ просто уникален: перед жеребьевкой он язвил, что все предрешено и кругом коррупция, после жеребьевки он выразил буйное недовольство тем, что коррупция отсутствовала!

Давайте не будем заморачиваться дебильными теориями заговора. Что касается самого мероприятия, то, конечно, можно придраться к мелочам, неким организационным недочетам, но это будет совершенно излишне - на самом деле все было хорошо, и улыбки сползали с лиц только у тех, кто был недоволен собственно жребием. Но не процедурой! И ничем мы не хуже той Европы, благо я, побывав на ЧМ-2006 в Германии и ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии, могу сравнивать отнюдь не голословно. В отличие от иных румяных критиков… Как будет дальше - посмотрим, потому что будет намного сложнее, пока что я не наблюдал критичного наплыва иностранных гостей, в том числе журналистов. Летом, думается, на нас обрушится настоящий шквал, только распределенный по четырем городам.

Как же повезло Харькову и Львову - ни единого проходного матча, разве что в третьем туре такое возможно!

Как же противно будет сборной России, против которой все лягут костьми, не только по футбольным, но и по политико-историческим соображениям, а собственный болельщик не простит ей даже выхода со второго места - только победы во всех матчах!

Почему я вполне оптимистично взираю на жребий сборной Украины? Во-первых, совершенно согласен с Олегом Блохиным - могло быть лучше, но могло бы и много хуже (например, группа Германия, Португалия, Франция; думается, это напугало бы нас посильнее!). По большому счету, мы только из четвертой корзины вытащили поистине неприятное, к тому же не так давно нас разнесшее по закоулочкам. Во-вторых, вот вам цитата от Григория Суркиса, с которой тоже сложно поспорить (это мы тесной компанией в телевизор съездили сразу после жеребьевки): "Не нужно говорить "повезло", "не повезло". Главная цель национальной ассоциации и многомиллионной армии украинских болельщиков - создать за эти полгода конкурентоспособную сборную. Я думаю, что первые ростки игры этой сборной мы увидели в последних двух матчах во время открытия новых стадионов. Германия - Украина - само собой, а спустя четыре дня наша сборная на жилах вырвала игру, играя вдесятером с Австрией. Вот я и  увидел те, я бы сказал, ростки игры, которые сегодня меня лично настраивают на оптимистический лад". В-третьих, наши соперники как два, а то и три в одном: с одной стороны, играть с ними увлекательно и настраиваться дополнительно не нужно; с другой - они будут атаковать, что для нас лучше; с третьей - у них свои недостатки в достаточном количестве. Фабио Капелло уже заявил, что после Евро работать со сборной Англии не будет, Руни вряд ли скостят дисквалификацию, Францию опять втащили за уши, Швеция никогда не являла собой нечто жутко непобедимое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт