В донецкой битве аутсайдеров победили киевляне

Для команд находящихся на дне турнирной таблице этот матч был шансом зацепиться за надежду остаться в высшей лиге. Оба клуба нынче переживают кризисный период - свидетельство тому то, что и в "Оболони" и в "Заре" совсем недавно были уволены главные тренеры. Поединок  на донецком РСК "Олимпийском" (здесь "Заря" проводит сейчас свои домашние матчи) стал дебютным для двух наставников.  После того как пивоваров отказался тренировать Василий Рац у руля команды встал Сергей Конюшенко. Луганчан же возглавил Юрий Вернидуб, днями угодивший в больницу с подозрением на инфаркт после разгромного поражения  в прошлом туре от "Металлиста" со счетом 1-5.  Случилось это здесь же, в Донецке.
 
 Первый тайм  лучше удался "Заре". И гол , после ошибки голкипера гостей Березовского, смогли забить и  игровое преимущество было явно на стороне номинальных хозяев. Впрочем,  киевлян такое развитие событий явно не устраивало.   
 
 - В перерыве сказал ребятам, что у нас есть 45 минут второго тайма и что нужна победа. Сказал, чтобы без победы не возвращались -  рассказал Сергей Конюшенко.
 Слова тренера подействовали. Григорий Баранец  во втором тайме смог пробить Игоря Шуховцева и этого оказалось достаточно, чтобы добыть столь долгожданную победу.
 Понятно, что в лагере "Оболони" после финального свистка был настоящий праздник,
 чего не скажешь о "Заре".    
 
 - Мне стыдно смотреть в глаза корреспондентам. Так играть - это издевательство над футболом - сказал после поединка Юрий Вернидуб.
 
 Похоже, что в зимнее межсезонье команду ожидают кардинальные изменения. Вот только хватит ли сил, денег и времени?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт