12-й игрок  Ильичевца  принес мариупольцам победу над 9-ю днепрянами

12-й игрок "Ильичевца" принес мариупольцам победу над 9-ю днепрянами

Комментарии: 6
Как ни колдовали дняпряне над мячом, он больше двух раз в ворота соперников не пошел... Фото с сайта fcdnipro.ua
И правда: киевский судья Игорь Ищенко сделал все для того, чтобы в этом матче победили хозяева поля - дал игрокам "Днепра" две красные карточки и пенальти на последних минутах.
 
 Матч завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля - мариупольского "Ильичевца". Игра получилась невероятно драматичной.
 Первыми счет открыли мариупольцы. На 8-й минуте Руслан Фомин во вратарской "Днепра", получив пас с правого фланга, протолкнул мяч в ворота, поборовшись и вратарем, и с защитником соперников.
 На 29-й минуте Денис Кожанов, после вбрасывания аута и неожиданного отскока мяча оставшийся совсем один перед вратарем "Днепра" Яном Лаштувкой, бил, что называется, "в упор".
 Попутно стоит отметить неважную игру фланговых защитников "Днепра". И если от Самюэля Инкума уже никто ничего хорошего и не ожидает (его, кстати, Хуанде Рамос заменил на 22-й минуте), то непривычно было видеть такую неуверенную игру сегодня от Виталия Денисова…
 56-я минута: судья удаляет днепрянина Ивана Стринича, который только вышел на замену после перерыва. Формально - за две желтые карточки, полученные буквально за одну минуту! Якобы - за симуляцию и за пререкания с арбитром…
 Но это странное удаление "Днепр" лишь подхлестнуло. Так, на 58-й минуте капитан днепропетровцев Руслан Ротань забил красивейший гол головой в дальнюю девятку. Он мастерски подсек мяч после навеса со штрафного, поданного Сергеем Кравченко.
 А на 74-й минуте "таран" днепрян – Никола Калинич - и вообще сравнял счет! Хорватский легионер днепропетровского клуба точно замкнул в одно касание прострел Матеуса - 2:2!
 …Уже казалось, что "Днепр" увезет таки сегодня заслуженное очко - за такую силу воли и мужество. Но тут "вступил в игру" за мариупольцев "12-й игрок" - судья матча Игорь Ищенко: на последних минутах матча (примерно на 87-й минуте) он назначил в ворота Яна Лаштувки пенальти. Формально - за снос в штрафной "Днепра" прорвавшегося туда на скорости Игоря Тищенко. У судьи не возникло и мысли о симуляции (как в случае со Стриничем)…
 Бьет капитан мариупольцев Константин Ярошенко - точно, Лаштувка не дотягиваается.
 А на 89-й судья произвел и "контрольный выстрел": удален с поля Руслан Ротань.
 Увы, насколько драматичный, настолько же и странный матч…
 
 Кстати, это была 28 игра между "Ильичевцем" и "Днепром" в рамках чемпионатов Украины. Теперь соотношение такое: 16 побед у днепропетровцев, 7 побед у мариупольцев, 5 ничьих.
 И теперь, после вчерашней победы "Кривбасса" и сегодняшнего поражения "Днепра", днепропетровцы опускаются на пятое место в турнирной таблице (30 очков). А "Ильичевец" с 20-ю очками поднимается на 11-е место.
 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт