УЕФА готов сдвинуть свои турниры, чтобы провести Кубок мира в 2022 году зимой

УЕФА готов сдвинуть свои турниры, чтобы провести Кубок мира в 2022 году зимой

Мишель Платини не возражает против изменения графиков клубных турниров Старого света Фото: REUTERS
Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций изменит сроки проведения двух главных европейских клубных турниров: Лиги чемпионов и Лиги Европы, чтобы можно было провести Кубок мира в 2022 году зимой. Турнир должен пройти в Катаре, где летом столбик термометра нередко поднимается до 50 градусов. Играть в таких условиях в футбол и даже находиться на стадионе, конечно, небезопасно.
 
Платини  считает, что по соображениям безопасности турнир лучше провести в более прохладное время года, скажем, зимой.
 
- Проблем не будет, - заявил Мишель Платини журналистам Daily Telegraph.  - Можно будет закончить наши турниры не в мае, как сейчас, а, например, в июне, и играть до декабря.
 
56-летний Мишель Платини, который, по всеобщему мнению сменит через пять лет Зеппа Блаттера на посту президента ФИФА, не скрывает, что сам голосовал за кандидатуру Катара. Он считает, что поступил правильно, потому что арабская страна проведет крупнейший футбольный турнир четырехлетия впервые.
 
"Думаю, это было правильное решение,- уверен он,- но сейчас нужно изменить сроки проведения турнира ради футболистов и болельщиков".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт