Руслан МЕЖЕНСКИЙ (3 декабря 2011)
Слили в сток

Слили в сток

Усилий Алиева (слева), Вукоевича и партнеров для евровесны не хватило.

В ДЕРЕВНЮ, К ТЕТКЕ, В ГЛУШЬ, НО НЕ В САРАТОВ

Сток-он-Трент - даже не город, а такая себе агломерация из нескольких деревень, решивших как-то объединиться. Тут нет никаких достопримечательностей, ничего для любителей развлечься и повеселиться. Это не мы, это сами англичане и говорят. Глушь, в общем. Лучше всего отношение к этой местности - в бородатой британской шутке еще 30-летней давности: "Если Советский Союз начнет бомбить Британию, то одна просьба: первым разбомбить Сток-он-Трент". Это пишу не с целью обидеть "Сток Сити", а чтобы еще раз подчеркнуть: КОМУ уступило "Динамо" путевку в плей-офф!

Впрочем, чем Сток-он-Трент славен, так это своими футбольными легендами. Перед стадионом "Британниа" - памятник самому знаменитому футболисту в истории клуба - сэру Стэнли Мэтьюзу. Легенда мирового футбола, первый в истории обладатель "Золотого мяча" Европы (дело было в 1956 году, а самому Мэтьюзу шел, на минуточку, 42-й год!). По иронии судьбы Стэнли, отдавший "Стоку" 19 лет игровой карьеры, не выиграл в составе родной команды ни единого самого завалящего титула.

На трибунах во время матча с "Динамо" был замечен 73-летний вратарь чемпионского состава сборной Англии 1966 года. Местные говорят, что дедушка не пропускает ни единого матча "Стока", но его стараются сажать подальше от женщин и детей - безбожно и ежесекундно матерится. 

А еще из этих  краев скандалист-вокалист Робби Вильямс. Но это уже из совсем другой "оперы".

ТОЛЬКО КИЕВ, ТОЛЬКО ПОБЕДА? КАК БЫ НЕ ТАК!

Гари Спид не был местным, хоть и жил по соседству, в Честере. Но трагическая смерть (основная версия - самоубийство) бывшего игрока, а затем и тренера сборной Уэльса потрясла всех. Памяти футболиста перед игрой была посвящена "минута молчания". Кавычки уместны, так как 24-тысячная аудитория всю минуту аплодировала стоя, именно так почтив ушедшего от нас спортсмена. 

Гол Кенвина Джонса перевернул все с ног на голову.
Гол Кенвина Джонса перевернул все с ног на голову.

Предыдущими результатами "Динамо" загнало себя в глухой угол. Киевлянам  в Англии необходимо было только побеждать. Чего за всю историю визитов "Динамо" на Альбион не случалось никогда. Не случилось этого и сейчас. Начали-то за здравие, с Божьей и ноги Мэтью Апсона помощи - 1:0 на 26-й минуте. Ну так добивайте раненого противника! Нет, это не стиль Юрия Семина. Перед матчем тренер обещал, что команда будет играть только на победу. А 1:0 - чем не победа? Вот этот жалкий минимум Семин и старался сохранить, в конце матча выпустив на поле пятого защитника и отдав приказ откровенно "сушить" игру. А англичанам ведь только того и надо. Тактика навала для них - родная стихия. Знай - грузи мячи в штрафную, а там кто-то голову подставит - вынимайте! Так и произошло. До боли примитивно, до ужаса логично и до отвращения справедливо.

P.S. Любопытно, что теоретические шансы на выход в плей-офф "Динамо" сохранило. Для достижения этого 14 декабря небесные тела должны сложиться в причудливое созвездие: 1) "Бешикташ" в Стамбуле проигрывает третьему составу "Стока" (в том, что англичане не повезут в Турцию на ничего для них не значащую игру "основу", сомнений нет). 2) "Динамо" обыграет в Киеве "Маккаби" с преимуществом в 4 мяча. Сюжет для писателей-фантастов.

Фото Рейтер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке помощник повара без опыта работы