Донецкий  Шахтер  разгромил киевский  Арсенал

Донецкий "Шахтер" разгромил киевский "Арсенал"

"Шахтер" не остановить. Фото fpl.ua
С первых минут горняки включили высокие скорости, но "Арсенал" тоже смотрелся отлично - они прессинговали горняков и старались не давать им свободных зон. Правда, все эти старания ни к чему все равно не привели - слишком уж большая разница в классе между игроками обеих команд, пишет isport.ua
 
На 13-й минуте "Шахтер" забил. Виллиан неожиданным образом подал угловой - вместо стандартного навеса "к воротам" он выкрутил мяч за пределы штрафной, а там набежал Срна, который идеальным с точки зрения технического исполнения ударом положил мяч в ворота Погорелого. После этого гола на поле была фактически одна команда - "Шахтер" атаковал много и разнообразно, и фактически каждая атака таила в себе опасность. "Арсенал", понимая, что соперничать в комбинационном футболе с "Шахтером" смысла нет, решил пользоваться дальними ударами, и буквально в течение двух минут мог перевернуть все с ног на голову. Сначала сильный удар Богданова прошел рядом со штангой, а потом удар Ковпака и вовсе попал в перекладину.
 
Уже через три минуты после попадания в перекладину "Арсенал" остался в меньшинстве. Шершун не по правилам остановил Адриано, который убегал один на один с Погорелым, и арбитр вполне справедливо удалил Богдана. А потом последовало и второе наказание - Коста со штрафного идеально положил мяч в ворота.
 
Ну а во втором тайме началось настоящее избиение. "Арсенал" сопротивлялся, как мог и, безусловно, команда заслуживает уважения, что не опустила рук, но сделать что-то с количественно и качественно превосходящим соперником ничего не могла.
 
3:0. Виллиан разрезной передачей вывел один на один Мхитаряна и тот, оббежав вратаря, забил в пустые ворота. 4:0. После фланговой атаки и прострела Дарио Срны защитники выбили мяч, но не далеко и кто-то из горняков вторым темпом возвращал круглого назад, а Богданов срезал мяч в свои ворота. Хотя, если бы не он, то Эдуардо наверняка добил бы. 5:0. Но все же Эдуардо свой гол забил. И снова прострел с фланга и бразилец замыкает в пустые ворота.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт