Легендарный игрок и тренер  Днепра  Вадим Тищенко стал дважды Заслуженным

Легендарный игрок и тренер "Днепра" Вадим Тищенко стал дважды Заслуженным

Тренер Вадим Тищенко Фото с сайта wikimedia.org
Вадим Николаевич принципиально не дает интервью. Ни больших, ни маленьких - вообще. На кого другого бы и обидеться нашему брату-писаке, но только не на спортивного директора ФК "Днепр". Человека, более преданного Футболу, своей родной команде, чем Вадим Николаевич, наверное, трудно и сыскать! Оценил его заслуги и президент страны Виктор Янукович, подписав 1 декабря указ о присвоении звания Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.
 
…Судьба Вадима Тищенко не баловала: в 1988-м в матче с "Металлистом" он получил тяжелейшую травму колена - костолом-соперник прыгнул на опорную ногу. Вопрос стоял даже так - сможет ли он вообще ходить после такого? И только железная воля и по-настоящему мужской характер помогли Вадиму Николаевичу не просто восстановиться, но и вернуться в большой футбол, поиграть не только за родной "Днепр" но и за сборную Союза.
 
Кстати, очередная награда - уже не первая для прославленного спортсмена. В 2004-м его наградили орденом "За заслуги" III степени. С 1989-го он Заслуженный мастер спорта СССР. А с того же 1988-го - чемпион СССР и Олимпийских игр. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт