Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (2 декабря 2011)

"Металлист" досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

Все предпосылки для фееричной игры в Лиге Европы одной из украинских команд были в наличии: и погода не морозная, и соперник не самый сильный. Тем не менее болельщики заполнили Metalist Stadium лишь на две трети.

События на футбольном поле сначала происходили немного нелогично. Удар Марко Девича на 16-й минуте под перекладину вполне укладывался в планы Мирона Маркевича, неожиданно приведя к всплеску эмоций обычно невозмутимого тренера. Но ситуацию, в которой через три минуты гости сравняли счет, иначе как глупой не назовешь.

- Пропустили атаку, позволили ударить. Можно свалить все на вратаря, но, наверное, в этом все виноваты, - оценил происшедшее Маркевич на послематчевой пресс-конференции.

И все же вскоре все стало на свои места. "Металлист" забил еще трижды: сначала Эдмар, на радостях поцеловавший эмблему клуба, затем Папа Гуйе, отличившийся и в Вене, и в Харькове, и, наконец, Соса. В результате 4:1.

Президент клуба Александр Ярославский, в отличие от Маркевича, эмоций не сдерживал. После матча он признался, что обнял и расцеловал футболистов, пожелал им здоровья.

- Дальнейшая цель - побеждать в каждом раунде, - с азартом заявил Ярославский.

Главный тренер "Аустрии" не выглядел особо расстроенным, ибо ничья в другой паре команд оставила шансы его подопечным.

"Металлист" выиграл свою группу за тур до конца. При этом харьковчане забили в пяти матчах 14 мячей, что на вчерашнее утро являлось лучшим показателем среди 48 участников нынешней Лиги Европы. То ли еще будет!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт