Шакира и семеро чемпионов

Шакира и семеро чемпионов

Тестировали наш «гопачок» футболисты «Милана» и «Баварии». По слухам, он еще быстрее скандального Джабулани. ксана БАЮЛОВА.

Струсили даже испанцы

Почти тысяча VIP-гостей со всех уголков Европы прибыли в Украину на жеребьевку финальной стадии Евро-2012. В списке визитеров значатся президент 

УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер. Ну а кроме самых главных футбольных чиновников мира своих звезд в Киеве собрали все 16 стран-участниц. Многие из них прибывали заранее, чтобы уже 1 декабря побывать на праздновании 20-летия Федерации футбола Украины.

Одни из главных фаворитов турнира, испанцы, приехали к нам в гости еще в среду во главе с президентом Королевской испанской футбольной федерации Анхелем Вильяром. Как выяснилось, действующие чемпионы мира и Европы тоже боятся неблагоприятного жребия!

- Хотелось бы избежать, насколько это возможно, на Евро встречи с Португалией и Италией, - заявил главный тренер Красной фурии Висенте Дель Боске. 

Впрочем, у испанцев во время пятничной жеребьевки будет своя "рука" для вытягивания заветных шаров с названием команд. Ассистировать генсеку УЕФА Джанни Инфантино в этом нелегком деле поручили Луису Суаресу Мирамонтесу, чемпиону Евро-1964. УЕФА до последнего тщательно скрывал сценарий мероприятия, но, как удалось выяснить "Комсомолке", "жеребить" сборные также будут французский чемпион Евро-2000 Зинедин Зидан, чешский победитель Евро-1976 Антонин Паненка, датский триумфатор Евро-1992 Петер Шмейхель, голландский герой чемпионата Европы-1988 Марко ван Бастен, обладатель "золота" Евро-1972 в составе немецкой сборной Франц Беккенбауэр, а также итальянский чемпион Евро-1968 Джанни Ривера. Всего семеро чемпионов Европы разных лет.

Невеста Пике "сделает дубль" в Украине?

Еще больше в Европейской футбольной ассоциации засекретили шоу-программу мероприятия. Предупредили лишь, что, кроме украинских звезд, в Киеве выступит и мировая знаменитость. Правда, испанские СМИ считают, что это секрет Полишинеля - дескать, всем понятно, что в Киев пригласили Шакиру. Таким образом, экс-невеста Жерара Пике может сделать в Украине дубль, ведь она уже выступала на открытии НСК "Олимпийский". Так ли это, узнаем совсем скоро. В списке возможных претендентов на выступление в Киеве 2 декабря значатся также Рианна и Бейонсе. 

После выступления на открытии киевского
После выступления на открытии киевского "Олимпийского" Шакира помирилась со своим футбольным бойфрендом? Фото с сайта fanpop.com

Кстати, несмотря на слухи о том, что колумбийская поп-дива рассталась с футболистом "Барсы" из-за того, что он изменил ей, пресс-служба певицы уверяет, что парочка по-прежнему вместе. А недавно жители Барселоны смогли сами убедиться в правдивости этих новостей, когда увидели, как знаменитая парочка мирно прогуливалась по улочкам города. 

Гопак, мазурка или танго

Важная часть жеребьевки Евро-2012 - презентация официального мяча турнира. С особым нетерпением новый снаряд ждут вратари, которые еще не забыли шустрый Джабулани. Им, напомним, играли на чемпионате мира-2010. После чего Икер Касильяс назвал африканское чудо издевательством над вратарями, а Джанлуиджи Буффон - позором мирового футбола. В Интернете уже бродят эскизы украинско-польского мяча, а немецкие журналисты даже успели заявить, что круглый получил название "танго-12". Однако, вероятнее, что "танго" - это лишь модель мяча, а его имя, как и обещали разработчики, будет более подходить по духу Украине и Польше. "Танго" разработали специально для ЧМ-1978, который проходил в Аргентине, затем эту модель постепенно совершенствовали и модернизировали. Так что украинско-польский футбольный "танец" в таком случае следует назвать "гопаком" или "мазуркой". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт