Подарок  почетному президенту от настоящих мужчин

"Подарок" почетному президенту от настоящих мужчин

Начало погрому «Карпат» положил удар Дугласа Косты с «точки». Фото УНИАН.

После матча Лиги чемпионов против "Порту", в котором "горняки" потеряли шансы на еврокубковую весну, Мирча Луческу устроил головомойку своим подопечным:

- Некоторые футболисты не соответствуют уровню и претензиям команды. Я говорю об ошибках тех игроков, которые только начинают свою карьеру. На то, что произошло, должна быть реакция настоящих мужчин. Я сказал команде: если мы хотим расти дальше, то игрокам, в особенности атакующим, нужен характер не пляжных футболистов, а такой, какой имели Брандау и Матузалем. Они полностью отдавались на поле и были очень агрессивны при отборе мяча.

Критика достигла цели. И "Шахтер" разгромил во Львове "Карпаты", которые всегда считались неудобным соперником для донецкой команды.

На 24-й минуте Коста безукоризненно реализовал пенальти. Это арбитр наказал львовян за фол вратаря Тлумака: тот подцепил ногу Селезнева, который выходил один на один. Два супермомента запорол Мхитарян: в середине тайма Генрих не попал в пустые ворота, метров с десяти отправив мяч в перекладину. А на последней минуте тайма армянский легионер "горняков" получил шикарный пас от Косты, но вместо того, чтобы реализовать выход один на один, отдал пас на Селезнева. И Женя забил, но, по мнению арбитра, из положения "вне игры", так что гол не засчитали. 

Реабилитировались и Селезнев, и Мхитарян сполна во втором тайме. Евгений оформил дубль, а Генрих забил красивейший гол из угла вратарской площади в дальнюю девятку.

Все это стало возможным после того, как львовяне окончательно "посыпались" после второго пенальти, который назначили рефери за игру рукой Милошевича. 11-метровый реализовал Фернандиньо.

За этим побоищем из VIP-ложи грустно наблюдал почетный президент "Карпат" Петр Дыминский, он в воскресенье праздновал свое 57-летие. Что тут скажешь, день рождения - грустный праздник…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт