Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 ноября 2011)
Руслан Меженский: Весна покажет, кто где…

Руслан Меженский: Весна покажет, кто где…

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

"Вот, блин, невезуха!" - примерно такой текст написал один из латиноамериканских футболистов "Шахтера" в социальной сети после проигранного матча против "Порту". После матча, результат которого поставил крест на евросезоне дончан. И пояснил причину своего плохого настроения: "Это ж еще три недели по такому морозу играть!" То есть каждому - свое: болельщикам - сожаления о проваленном сезоне, футболистам - о том, что еще три недели до отпуска бегать по морозу. 

"Шахтер" весной играть не будет, уступив путевку в плей-офф чемпиону Кипра - дожили! Пусть островитяне-курортники играют неплохо и свою путевку в светлое будущее добыли абсолютно справедливо, но ведь игра забудется, а результат останется. Неприглядный результат. С недавнего времени название АПОЭЛ столь же нарицательное, как "Тюн" (для киевского болельщика) или "Беллинцона" (для днепропетровского фаната). То есть - синоним локального позора.

Увы, есть все предпосылки ожидать, что компанию дончанам в их бесславно-досрочном "отпуске" составят и другие наши клубы. Собственно, полтавская "Ворскла" уже там, в отпуске, потеряв все шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Но от них никто подвигов и не ждал, что во многом извиняет "собак Павлова". 

Киевскому "Динамо" ехать на неделе в Англию, в исторический центр гончарного ремесла Британии - городок Сток-он-Трент. И там подопечным Юрия Семина обязательно надо побить горшки с местным "Сток Сити". И в итоге выиграть - другие варианты неприемлемы. Иначе в отпуске футболисты "Динамо" будут нежиться на тех же пляжах, что и донецкие бразильцы. И сны на теплом солнышке им будут сниться вовсе не о еврокубковой весне. 

Верим в "Металлист", которому, чтобы не попасть в плей-офф, необходимо сотворить чудо со знаком "минус" - проиграть два оставшихся матча в группе. Не хотелось бы даже рассматривать всерьез такой вариант, но вы бы - только честно! - "поклялись" деньгами, что такого не произойдет ни при каких условиях? Вот-вот. Наши футболисты, выступающие в Украине, еще и не такое способны отчебучить.

Но будем верить в лучшее, иначе совсем уж тоскливо будет пережидать холодные три зимних месяца, зная, что весной на наших полях ничего так и не "расцветет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт