Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (28 ноября 2011)
Папа заставил  Металлист  выигрывать вдесятером

Папа заставил "Металлист" выигрывать вдесятером

Чернокожего Папу уже не в первый раз в этом сезоне выгоняют с поля. Но никакого расизма тут нет - сам виноват. Фото УНИАН.

Игра "Металлиста" с "Таврией" особого ажиотажа среди харьковских болельщиков не вызвала по двум причинам: погода (минус один градус) и уровень соперника (середнячок украинской Премьер-лиги). Стадион оказался заполнен только наполовину.

Тем не менее "Таврия" являлась для "Металлиста" нефартовой командой, ибо в двух предыдущих играх на харьковском стадионе подопечные Маркевича добыли только одно очко.

События на поле развивались традиционно для "Металлиста", с удалением и привычно забитым в меньшинстве голом. Правда, харьковчане забили первый гол еще в равных составах после пенальти на 15-й минуте. На видеоповторе момента видно, что Кристальдо в штрафной все-таки чуток толкнули локтем, завалив на газон всего в двух метрах от ворот. Крымчане пытались переубедить киевского арбитра Арановского, а Девич аккуратно развел мяч и голкипера в разные стороны - 1:0.

Страсти вспыхивали и дальше. До драки чуть не дошло в отношениях харьковского Обрадовича и симферопольского Езерского, получили предупреждения и несколько других футболистов. А центральный защитник "Металлиста" Папа Гуйе вообще донервничался до удаления, заработав две желтые карточки всего за 11 минут игры.

- Стало сложнее, но мы старались не думать, что нас меньше, - объясняли потом харьковские футболисты.

Получилось как всегда - "Металлист" заиграл так, будто Папа Гуйе до сих пор где-то тихо бегает по полю. "Таврия" не успевала за передвижениями подопечных Маркевича и рада была поскорее услышать финальный свисток. На третьей компенсированной минуте измочаленные крымчане впятером не смогли остановить Тайсона и Эдмара - 2:0. Эдмар посвятил гол жене Татьяне, которая ждет второго ребенка.

- Получилась неплохая игра, которая была бы лучше, если бы рефери не мешал играть в футбол. Пенальти и близко не было, - возмущался после матча главный тренер "Таврии" Семен Альтман. - Хотели в конце отыграться, бросились в атаку. Но в футболе происходят парадоксальные вещи - когда "Металлист", играя в меньшинстве, мобилизовался и забил.

- Наверное, нам нужно вдесятером начинать, - пожал плечами наставник "Металлиста" Мирон Маркевич. - После удаления команда начала играть в свою игру. Хорошо, что так все закончилось. Результат по игре. Судейство? Есть инспектор, делегат. Футбол такая штука, кто-то всегда недоволен…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт