Леонид ВЕСЕЛКОВ (28 ноября 2011)
Двукратный чемпион мира Игорь Разоренов:  Вдвойне обидно терять  золото  из-за 160 грамм!

Двукратный чемпион мира Игорь Разоренов: "Вдвойне обидно терять "золото" из-за 160 грамм!"

Разоренов: - Шанс на «золото» есть всегда! Фото УНИАН.

- Игорь, удалось ли вам следить за недавним чемпионатом мира в Париже? 

- Старался не пропускать трансляций, особенно когда борьбу вели наши ребята. Они выступили хорошо. Завоевали 11 лицензий на Олимпиаду-2012 в Лондоне, старались, и я очень рад за них. Переживал за Артема Иванова и до сих пор не верю, что он не стал чемпионом мира. Иванов выступал очень уверенно, сильно, и он мог выигрывать, как у нас говорят, на одной ноге. 

- В вашей весовой категории до 105 кг бронзовую медаль завоевал Алексей Торохтий. Достойная смена?

- То, что он поднял в сумме 410 кг, - это хорошо, но я думаю, что ему по силам поднять и больше. Он прошел закалку чемпионатами Европы и на своем первом чемпионате мира показал неплохой результат. Это хорошее начало. Но главное - у него есть резерв, есть хорошие перспективы, и я думаю, что ему  удастся в будущем поднимать вес в 425-430 килограмм. 

- Вы принесли Украине два "золота" мировых чемпионатов. С 2002 года наша мужская команда не может выиграть на чемпионатах мира высших наград. Дадите прогноз, когда ждать очередного "золота"?

- Всегда! Всегда у наших ребят есть шанс. И в прошлом году на чемпионате мира у нас должна была быть золотая медаль, и на этом чемпионате мира у нас был реальный шанс на золотую медаль. Я снова говорю про Иванова, который проиграл по собственному весу, упустил золотую медаль, которая была так близко. Это обидно вдвойне. 

СПРАВКА "КП"

На состоявшемся в Париже чемпионате мира наша команда завоевала три медали. Серебряную награду добыл 23-летний Артем Иванов, который набрал в сумме 407 килограмм (186 в рывке и 221 - в толчке). Его конкурент за "золото", Илья Ильин из Казахстана, также набрал в сумме 407 килограмм. В случае равенства в расчет принимают собственный вес спортсменов, и наш Артем оказался тяжелее соперника всего на 160 грамм. Полторы порции мороженого, пластиковый стаканчик воды, стандартная норма обвеса продавцов на столичных рынках - список сравнений может быть бесконечным, но в случае тяжелой атлетики это цена золотой медали чемпиона мира!

Бронзовыми призерами парижского чемпионата стали Алексей Торохтий (в категории до 105 кг он показал результат многоборья 410 килограмм) и Ольга Коробка, которая в женской супертяжелой категории оказалась третьей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт