У форварда донецкого  Шахтера  арестовали имущество

У форварда донецкого "Шахтера" арестовали имущество

Должник без имущества. фото Валерий Дудуш, Football.ua
Год назад в прессе появились сообщения о том, что первый человек в загребском "Динамо" Здравко Мамич в судебном порядке требует от нападающего донецкого "Шахтера" один миллион евро. Руководитель загребского клуба мотивировал это тем, что в свое время вложил в бразильского хорвата идентичную сумму собственных средств, но ничего не получил взамен, отмечает football.ua
 
И если год назад разговоры казались только разговорами, то сегодня все перевернулось с ног на голову. Дом Эдуардо в пригороде Загреба и его автомобиль арестованы приставами, а все счета в хорватских банках заблокированы согласно договора Мамича и Эдуардо, подписанного еще в 2001-м году. В нем значится, что если "футболист по каким-то причинам перестанет выполнять условия контракта, то стороны согласны с тем, что Покровитель и Уполномоченный (имеется в виду Мамич) имеет право на немедленное принудительное взыскание с имущества футболиста".
 
В 2007-м году Здравко Мамич переписал часть своих активов на сына Марио, в том числе и этот контракт с Эдуардо. Загребский суд в мае принял решение взыскать с Эдуардо для начала дом и автомобиль. А уже в июле Марио Мамич подал иск на сумму в пять с половиной миллионов кун (почти 800 000 евро), что составило 20% всех заработков нападающего сборной Хорватии после его перехода в "Арсенал" в 2007-м году и это без учета пени.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт