Игорь Суркис рассказал о трансферных планах  Динамо

Игорь Суркис рассказал о трансферных планах "Динамо"

Игорь Суркис. Фото football.ua
Президент "Динамо" дал понять, что к переговорам о приобретении новых игроков он приступит не раньше открытия зимнего трансферного окна. В частности, игорь Суркис прокомментировал слухи о трансферах Безуса, Таргамадзе и Коноплянки, пишет "Спорт-экспресс". 
 
- К переговорам же по поводу любого потенциального новобранца приступим не раньше, чем откроется зимнее трансферное окно. К тому моменту мы проанализируем все предложенные селекционной службой кандидатуры: приобретая молодого украинского игрока, должны быть уверены, что он у нас заиграет. Брать же кого-то на перспективу резона нет - в "Динамо" есть своя молодежь, которая со временем - кто раньше, кто позже - получит шанс себя проявить. Да и "Ворскла", как недавно прочитал в интервью Николая Павлова, с Безусом расставаться не спешит - по крайней мере до лета, - отметил Игорь Суркис.
 
Коснулся функционер и будущего форварда "Александрии" Давида Таргамадзе.
 
- Агенты порой делают своим подопечным медвежью услугу, распространяя информацию о громадном интересе к ним со стороны солидных клубов. Не спорю, футболист Таргамадзе достойный, но личные контакты дают мне возможность без посредников связаться с президентом или генеральным директором того же "Порту" - и выяснить, насколько слухи соответствуют реальности. Мне кажется, все дело в том, что агент просто хочет устроить Таргамадзе в солидный клуб, и применяет все доступные в нынешней ситуации методы, чтобы поднять интерес к своему игроку. Мол, как же так: человек находится на заметке у португальского гранда, а гранды украинские, у которых он буквально под носом, его игнорируют?, - объяснил функционер.
 
- Если отойти от персоналий и говорить о тенденции, то практически ни один футболист, о котором шумят в межсезонье, в наш клуб в результате не переходит. Переговоры идут в конфиденциальном режиме, и настоящие имена выплывают на поверхность буквально в последний момент, когда игроки начинают прощаться с партнерами по прежней команде, а заодно - со знакомыми журналистами. Есть ситуации, когда нет никакого смысла вступать в переговоры. Клуб Игоря Коломойского ставит перед собой амбициозные цели, поэтому отдавать ключевого игрока Евгения Коноплянку в любой украинский клуб он не станет. Исключение может быть сделано для предложения со стороны "Милана" или, допустим, "Челси" - да и то не факт. Точно так же и я не стану даже обсуждать вариант усиления соперника по премьер-лиге Ярмоленко или Гармашем, какие бы деньги мне ни предлагали, - подчеркнул Игорь Суркис.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт