Шахтер  отмучился

"Шахтер" отмучился

Донецкая команда досрочно закончила евросезон. К радости футболистов «Порту».

"Хорошо хоть ничего не взорвалось", - мрачно шутили болельщики, покидая около полуночи морозную "Донбасс Арену". Действительно, это была едва ли не единственная хорошая  новость вечера 23 ноября в Донецке. Кстати, угрозы неизвестных, обещавших взорвать в городе бомбу, прозвучавшие накануне поединка,  на интерес болельщиков к матчу практически не повлияли. Трибуны были заполнены почти до отказа, поединок пришли посмотреть 46 тысяч человек. А вот милиция трудилась не покладая рук. Патрули вокруг стадиона были выставлены едва ли не у каждой урны, досмотр на входе осуществлялся как никогда тщательно. 

Срна в VIP-ложе

Несмотря на почти десятиградусный мороз, пришедший поболеть народ  в свою команду верил. Верили в то, что футболисты выложатся на все сто процентов, ведь при удачном раскладе "горняки" могли зацепиться даже за второе место в группе. Но для этого в Питере местный "Зенит" должен был победить кипрский  АПОЭЛ.  

Кстати, на предматчевой пресс-конференции у Луческу спросили: хорошо или плохо то, что матч в России завершится раньше, чем начнется поединок в Донецке? Тренер ответил: - Постараемся сделать так, чтобы наши футболисты о результате того матча вообще не узнали. 

А вот футболисты к желанию своего наставника не прислушались. Уже после матча Кобин признается: знали о счете 0:0, но все равно хотели подарить Донецку евровесну. Действительно, еще до стартового свистка отчетного матча стало понятно - Лига чемпионов для "Шахтера" закончилась, АПОЭЛ выстоял. Кто знает, может быть, это сказалось на настроении "Шахтера". Особенно бразильцев.  Казалось, что на поле присутствовали две разные команды. Первая состояла из игроков, которые старались и как могли выжимали из себя все (украинцы и восточноевропейцы), а у второй откровенно ничего не получалось (речь о латиноамериканцах). Может быть, не хватило  объединяющего звена - капитана.  Дарио Срна пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Хорват вышел во время разминки к тренерской скамейке, что-то обсудил с Луческу и после этого удалился на VIP-трибуну.  

Луческу  попросил прощения

Весь первый тайм как в VIP-ложах, так и на обычных трибунах настроение было большей частью благостное и оптимистичное. Все кардинально изменилось после перерыва, а уж когда лидер португальцев Халк забил гол и, по сути, похоронил надежды Донецка на евровесну, публика и вовсе начала болеть в "другую сторону" - приветствовать гостей и освистывать своих. Так, наверное, фанаты выражали свое недовольство игрой. Услышали  это и на тренерской скамейке "Шахтера".

- Единственное, что могу сказать, - это попросить прощения у наших болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом, 2011, году. Начали турнир неплохо, но все шло так до того, как мы забили второй гол в Порту и затем у нас удалили Ракицкого. А после этого все пошло вверх ногами, и ничего у нас не получалось, - подвел черту под выступлением своей команды в евросезоне  Мирча Луческу. 

Фанаты подрались со стюардами

Закончился поединок Лиги чемпионов в Донецке потасовкой фанатов  "Шахтера" и стюардов "Донбасс Арены".

В конце матча не обошлось без ЧП, когда на поле пытались прорваться болельщики, но были неласково встречены.
В конце матча не обошлось без ЧП, когда на поле пытались прорваться болельщики, но были неласково встречены.

Уже после финального свистка один из парней выскочил на поле. И тут же был уложен на газон стюардами. То, что с ним обошлись явно неласково, возмутило других фанов. Человек 10-15 бросились на помощь коллеге. Стюардов оказалось раза в два больше, и дальше кромки поля разъяренные болельщики не попали. Повозмущавшись минут пять, перекипели и разошлись по домам. Известно, что  зачинщики беспорядков не являются ультрасами "горняков". Те, как известно, вот уже месяц игнорируют домашние поединки "Шахтера". Их протест выражается в том, что они не ходят на стадион. Отметились они и перед матчем с "Порту". Человек 50 с зажженными файерами выстроились у ворот базы команды перед ее отъездом на поединок. Исполнили свои коронные кричалки и пожелали удачи. 

Фото Константина БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт