Что ждет Хэя после нового боя с Кличко

Что ждет Хэя после нового боя с Кличко

Хэю показалось мало драки с Владимиром. Он настаивает на встрече с Виталием. Фото Telekom, с официального сайта братьев Кличко.

Дэвид Хэй снова дебоширит - 31-летний британец официально заявил о завершении карьеры еще в октябре, но теперь снова ведет переговоры с командой Кличко. Поверженный Владимиром скандалист готов вернуться на ринг ради встречи с его старшим братом Виталием. Как утверждают немецкие источники, уже известны дата и место проведения боя Кличко-старшего - Хэя: март 2012 года, Дюссельдорф. 

Менеджер украинцев Бернд Бенте дал британскому оппоненту время на размышления - до середины декабря. "Комсомолка" советует Дэвиду не спешить с ответом, а вспомнить, как сложились судьбы тех, кто раньше рисковал бросать вызов Виталию и Владимиру. 

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. БОЛЕЗНЕННЫЙ

Как Шульц: два инсульта и реклама швабр 

С одним из самых известных супертяжей в истории немецкого бокса Владимир Кличко встретился в сентябре 1999 года. Опытному Акселю Шульцу противостоял 23-летний украинский парнишка, который на тот момент все еще приходил в себя после тяжелого поражения от Росса Пьюрити. Но тем не менее шансов Шульцу Кличко-младший не оставил, одержав победу техническим нокаутом в восьмом раунде. На пресс-конференции после поединка избитый Шульц заявил, что с него хватит - и ушел на пенсию. 

Шульц с телеэкранов уговаривает немцев покупать уборочный инвентарь. Фото с сайта bild.de 

Судьба изрядно потрепала любимца немецкой публики: он перенес два инсульта, а на жизнь зарабатывает преимущественно съемками в рекламных роликах. Среди продвигаемых боксером товаров - кухонная утварь и швабры.

Кстати, к трагическим судьбам своих бывших противников братья Кличко небезучастны. Известно, что Владимир помогает оплачивать дорогостоящее лечение черногорца Зорана Вуджечича, которого нокаутировал в 1999 году на первой же минуте боя. Сейчас 50-летний Вуджечич страдает от рассеянного склероза, борется с параличом ног. По информации иностранных журналистов, Володя периодически отправляет Зорану чеки на 10 тысяч евро. 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ. КРИМИНАЛЬНЫЙ

Как Чисора: тюремный срок и общественные работы 

Особняком в списке бывших противников Кличко стоит британец Дерек Чисора. Правда, противником этого боксера можно назвать лишь условно. Бой с ним был под угрозой срыва три раза, дату его проведения переносили дважды и в итоге… он так и не состоялся. Причем первый раз поединок едва не сорвался из-за того, что Чисору собирались упечь за решетку. Дерека признали виновным в нападении на свою подругу, обязали выплатить штраф 1,5 тысячи фунтов, приговорили к двенадцати неделям тюрьмы условно с испытательным сроком два года, получил он также 150 часов общественных работ.

Чисора спасся и от тюрьмы, и от побоев Кличко-младшего. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко. 

Второй раз бой пришлось перенести из-за травмы Владимира, а в третий раз поединку помешал… Дэвид Хэй! Команда Кличко назначила поединок с Дереком на несколько месяцев раньше, чем встречу с Хэем. Но Дэвид выдвинул условие - либо он, либо Чисора. Да и в команде Кличко посчитали, что рисковать здоровьем Володи перед многомиллионным боем с Хэем не стоит.

Все эти "отменялки" на пользу Чисоре не пошли - в следующем бою он проиграл по итогам 12 раундов Тайсону Фьюри. 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ. HAPPY END

Как Хоффманн: скотный двор и мечты о реванше 

Есть в списке поверженных братьями Кличко и парни с более счастливой долей. В их компании - Тимо Хоффманн, который проиграл Виталию 11 лет назад. "Лекарства" Доктора Кличко пошли на пользу Немецкому Дубу (прозвище Тимо): он вернулся на ринг, завоевал интерконтинентальный пояс IBF, был чемпионом мира по интерконтинентальной версии WBO (2003-2004). Сам Хоффманн считает, что секрет его успеха - в особых тренировках… на скотном дворе. Вместо спортинвентаря немец поднимает овец и телят. 37-летний Хоффманн уверяет, что свое последнее слово в боксе еще не сказал, и мечтает снова выйти на ринг против любого из Кличко.

Тимо теперь "боксирует" с овцами. Фото с сайта fightnews.com

Но, как известно, честь повторно встретиться с Виталием и Владимиром выпадает далеко не каждому, да и авантюра эта весьма небезопасна. В этом лично убедился Сэмюэль Питер. Нигерийский Кошмар натерпелся от братьев Кличко больше остальных. В 2005 году он проиграл Владимиру по очкам. В 2008-м его избил Виталий, а в 2010-м Питер рухнул на помост ринга после удара младшего из украинских братьев-чемпионов. Прийти в сознание нигериец не мог минуты три, а затем был транспортирован в больницу. Статистика показала, что Питер напропускал от Володи в голову ударов общим весом 6,5 тонны! 

Денежки 

Британец принесет украинцам минимум $13 миллионов 

В команде Кличко уверены, что бой с Хэем финансово будет очень успешен. По неофициальным данным, поединок Владимира и Дэвида собрал почти 13 миллионов долларов, в бое-реванше планируют выручить еще больше.

- Нет другого соперника, который бы вызывал такой же интерес у публики, - считает Бернд Бенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт