Сергей Сорокин, Дмитрий Покровский (21 ноября 2011, 12:46)
Тренер  Черноморца :  На новом поле невозможно не выигрывать

Тренер "Черноморца": "На новом поле невозможно не выигрывать"

Фото с сайта kolo.poltava.ua

Так уж случилось, что матч с "Карпатами" имел еще и важный турнирный аспект. Такие поединки называют "игрой за шесть очков". У львовян было на три очка меньше, поэтому в случае победы "Черноморец" имел возможность сделать отрыв еще более солидным. С первых минут "моряки" пошли вперед, прочно обосновавшись на половине соперника, однако до реальных угроз у ворот "Карпат" не доходило. Первый удар в матче одесситы нанесли в районе 19-й минуты: из-за пределов штрафной площади "выстрелил" Себастьян Сетти. С ударом аргентинца голкипер гостей Андрей Тлумак справился, переведя мяч на угловой. А вскоре подоспел и голевой шанс. Леонардо с острого угла бил под дальнюю штангу, но бразильцу, которого одесские болельщики называют "Леней", но не хватило точности. Примерно, после 30-й минуты "Черноморец" начал выдыхаться, и преимущество потихоньку стало переходить к гостям. К счастью, реально угрожать воротам Безотосного у тех не получалось. Ближе к концу первого тайма! многие зрители потянулись к буфетам, чтобы выпить и закусить или согреться чаем, и совершенно напрасно. На 45-й минуте "моряк" Франса упал в штрафной площади "Карпат", после чего арбитр назначил в ворота гостей пенальти. Разбег Виталия Балашова, нехитрый удар и гол! Теперь можно точно отмечать!

После перерыва "Черноморец" словно подменили. "Моряки" буквально "сдулись" и принялись отбиваться от наседавших на них львовян. Несколько раз выручил Дмитрий Безотосный. Но на 64-й минуте даже он оказался бессилен после удара Батисты – 1:1. И опять хозяева поля, подгоняемые 31-тысячной толпой, ринулись вырывать победу. Хороший шанс упустил юный Виталий Балашов. На 81-й минуте огрехи одессита исправил бразилец Франса, ловко сыгравший в штрафной площади соперника – 2:1. К сожалению, удержать желанный счет "Черноморец" не сумел. После грамотно разыгранной трехходовки Федецкий кинжальным ударом второй раз поразил ворота Безотосного. Таким образом, первый матч на новом стадионе                  завершился результативной ничьей 2:2, которая никак не повлияла на турнирной положение. Одесситы – одиннадцатые, львовяне – тринадцатые.

После матча было видно – одесситы в отличие от львовян игрой были больше разочарованы, ведь планировали символично добыть победу в первой на своем новом поле.

- Настроение у нас не важное, ведь на этом поле невозможно не выигрывать, - признался главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук. – Есть предмет для разбора полетов и анализа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт