Леонид ВЕСЕЛКОВ (21 ноября 2011)
Как на иголках, или 12-метровые  хоромы

Как на иголках, или 12-метровые "хоромы"

Не так давно украинские лучники в Лондоне опробовали стадион, на котором им предстоит сразиться с другими «робингудами» будущим летом. Фото Рейтер.

Выяснилось, что украинские спорт­смены в Олимпийской деревне будут проживать в корпусе А, который расположен удобно и по отношению к главным спортивным объектам, и к транспортным развязкам, и в олимпийскую столовую нашим атлетам будет ходить близко. В ходе подготовки к Олимпиаде в Лондоне необходимо учитывать и ряд особенностей, с которыми не приходилось сталкиваться раньше. 

 - На Олимпийских играх в Лондоне будет не одна Олимпийская деревня. Кроме главного, центрального места проживания в Лондоне, размещать атлетов и тренеров будут также три отдельные деревни, - рассказывает Уманец. - Одна деревня - для спорт­сменов, выступающих в академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, отдельная деревня - для представителей конного спорта и третья - для  спортсменов парусного спорта. Так что важно будет разработать схему коммуникаций и работы между всеми четырьмя деревнями. Если сравнивать Олимпийские деревни Афин, Пекина и Лондона, то в Лондоне у спортсменов будут самые маленькие комнаты. Жить и отдыхать спортсменам придется в комнатах по 12 квадратных метров. На встрече представителей миссий мы обратили внимание и на необычные ступени в зданиях. Они очень узкие и высокие. Бегать по ним опасно, и многие высказали беспокойство за руки-ноги наших спортсменов, которым теперь нужно быть очень осторожными на лестницах, - сказала Нина Дмитриевна.

В борьбе с допингом оргкомитет игр ввел новое правило, согласно которому в Олимпийскую деревню запрещено проносить медицинские иглы. Исключение будет сделано только для тех, кто болен диабетом. Так организаторы надеются снизить вероятность приема спортсменами запрещенных препаратов. Также после недавних беспорядков в Лондоне была пересмотрена и усовершенствована система безопасности в Олимпийской деревне и на олимпийских объектах. Теперь речь идет о пятиуровневой системе доступа, с кордонами, досмотром и контролем. 

Запомните и отметьте дату - 26 июля. Именно в этот день, накануне открытия Игр-2012, в Олимпийской деревне будет торжественно поднят флаг Украины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт