В жизни всегда есть место подвигу

В жизни всегда есть место подвигу

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП

Не особо верил в то, что Одесса, узнав еще в 2010-м о своем полном и окончательном  пролете мимо Евро-2012 (хотя чему удивляться - Южная Пальмира изначально была лишь в статусе запасного города), доведет до ума реконструкцию стадиона "Черноморец". Но одесситам - "респект и уважуха" - порадовали футбольную общественность страны. На один шикарный стадион в Украине стало больше. Это ли не подвиг?

Донецкому "Шахтеру" послезавтра предстоит сыграть в Лиге чемпионов против "Порту". Причем по большому счету только победа оставляет "горнякам" шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Обыграть действующих обладателей кубка Лиги Европы, пусть даже и на своем поле, дорогого стОит! Подвигом ли это будет? Не факт. В связи с озвученными целями "Шахтера" (а они более чем прозрачны: победа в ЛЧ в ближайшие годы) это скорее программа-минимум. Но все равно, если выиграют, желанию болельщиков зачислить футболистов в ряды героев никто препятствовать не станет, ибо сейчас мало кто ожидает от "Шахтера" такого "прыжка" выше собственной головы. Сумеют - чем не подвиг?

В чемпионате Украины свой подвиг совершили футболисты "Кривбасса". Для нашего измученного подозрительностью и косыми взглядами футбола выигрыш "дочерней" команды у "материнской" всегда выглядит как нонсенс. Спрашивается, чего этим криворожцам (в подавляющем большинстве - бывшим днепропетровцам) надо? Вам что, за медали бороться в отличие от "главной команды"? Ан нет! Здоровые амбиции - огромная сила. Это как если бы младший брат в присутствии невесты старшего взял бы да и начистил физиономию брательнику. Нехорошо это. Не по-братски. Но иногда бывает полезно. Для старших. Тем более что все - для блага "старшего брата" опять же. Может, не будет больше повторять ошибок и вести себя слишком уж пренебрежительно (и - ошибочно!) по отношению к младшим и потенциально более слабым. Получить такую взбучку вовремя - редкое счастье. И - опять же - какой младший брат на такое решится? Само решение дать бой родному, но зарвавшемуся "члену семьи" - это ли не подвиг?

А вот то, что произошло без малого неделю назад на "Арене Львов", где наша сборная на последних секундах забила победный гол австрийцам, - вовсе не подвиг. И исполнение болельщиками "а капелла" гимна Украины за считаные минуты до конца матча, что сподвигло футболистов на победный рывок, - тоже не подвиг. 

Так должно быть ВСЕГДА!  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком в ДнепропетровскездесьУилл Смит