Ласкаво BIENVENIDO!

Испанцы демонстрируют футбол, названный когда-то "не пиренейцем"  Эдуардом Малофеевым искренним, но в эпоху прагматики более точным будет определение "искрометный". Во-первых, это ближе к сути, во-вторых, сборная Испании не играет во вред защите, а поэтому искренность в атаке не означает открытости в обороне. "Чемпионы всего" даже не играют в коварное заманивание соперника на свою половину поля, дабы поймать на контр­атаке: они просто непрестанно атакуют, сосредотачивая большие силы в середине поля. А если уж оппоненту удастся организовать неплохой вариант наступления, у "Красной фурии" достаточно умелые и быстрые защитники, чтобы эту атаку пресечь и перейти в контрнаступление. Не вдаваясь в глубокий игровой анализ Испании, просто следует отметить, что эта сборная, несомненно, представляет образец тотального атакующего футбола с тотальным же отходом в защитные порядки в случае необходимости. Такой футбол мы наблюдаем в исполнении пиренейцев последние  4 года (с учетом отбора к Евро-2008): высочайший  уровень исполнения тактических задумок, собственно, и позволил поколению Торреса и Вильи достичь того, чего никак не удавалось предшественникам - ни Гордильо с Камачо,  ни Мичелу с  Буатрагеньо, ни Йерро с Раулем. Те команды как раз играли в искренний, но в какой-то мере все-таки беспечный футбол, а потому и пропускали в решающие моменты. Просто "у тех" не было Хаби Алонсо, Хави, Пуйоля и Сенны. 

За что можно не любить сборную Испании? Тут, конечно, стоит покопаться в мозгах… Ненавидеть "Фурию роху" за то, что разгромила нас на Кубке мира-2006, было бы неправильным - команда была на голову сильнее нашей и доказала это. Тут не ненавидеть надо, а анализировать и, если уже пересекутся "пути-дорожки", искать противоядие. Кстати, в том, что испанцы не смогут с нами сыграть в группе, еще один козырь в отношении радостного восприятия приезда чемпионов именно в нашу страну: ведь с украинцами они точно не сыграют на начальном этапе - мы в одной корзине. Если Испании выпадет жребий играть в Украине, то ее мастерством будут наслаждаться Львов и (или) Харьков в зависимости от того, какой номер в группе достанется пиренейцам. Еще кто радует, так это испанские болельщики: красочные, жизнерадостные, певучие с легендарным барабанщиком Маноло во главе. Эти парни - не забияки вроде англичан, они шумят по-доброму и бокалами из-под пива не бросаются. Одним словом, положительных моментов в приезде чемпионов мира и Европы на групповой этап Евро-2012 именно в нашу страну несравненно больше, чем минусов, поэтому можем смело сказать: "Ласкаво BIENVENIDO!"  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт