В мечтах о  Мазерати

В мечтах о "Мазерати"

Фоззи, фронтмен группы «Танок на Майданi Конго»

Дело было в Москве. Я снимался в одном развлекательном шоу, которое создавалось для украинского зрителя, но почему-то там. Домашняя игра, но на выезде - видимо, так им идеологически проще. И по какой-то причине меня представили не как музыканта, а как… футболиста. Я особо не обиделся, более того, возгордился, ведь  сбылась детская мечта - стать футболистом. Пусть ненадолго и крайне фрагментарно, но сбылась. 

В детстве я мечтал попасть в спецкласс. Перед глазами был пример старшего на год класса "Металлиста", учившегося в нашей школе - там было несколько сборников СССР, и мне они казались настоящими богами, ездившими за границу и ходившими в "адидасе". У них, в свою очередь, были свои кумиры - мастера, игравшие в высшей лиге. Мало того что у тех были отличные зарплаты, так еще и большие премиальные, возможность отовариваться в закрытых спецраспределителях плюс классическая спортивная фарцовка: в одном городе купят лекарства, во втором - духи, в загранку везли икру, домой - технику и одежду.  

По тем меркам это был потолок успеха советского человека, выше забирались только космонавты. Так что когда я слышу, как ноют о том, что раньше футбол любили бескорыстно, то не особо верю ноющему. Да, футбол прекрасен сам по себе, но мы, будучи детьми в жутких советских бутсах с двумя полосками, мечтали стать не просто футболистами, а богатыми футболистами, которым за большие заслуги разрешали купить черную "Волгу" вне очереди и тут же продать ее на Кавказ по двойной цене. 

Когда совсем молодым людям перепадают огромные деньги (восемьдесят тысяч евро в месяц в двадцать лет сорвут крышу кому угодно), это раздражает публику. Но посмотрите на эту ситуацию под другим углом - если амбиции хозяев клубов позволяют юношам становиться миллионерами, в некотором разрезе это хорошо и правильно, ведь после этого тысячи пацанов бьются на тренировках, веря в свою звезду, которая приведет к "Мазерати". Потом один из ста выйдет на уровень первенства области, один из тысячи доберется до высшей лиги, а один из ста тысяч примерит футболку сборной. 

Из нашей команды никто так и не стал футболистом, даже спецкласс из нас не сделали. Все, чего мы добились, это победа в первенстве Харьковской области (горжусь безмерно до сих пор, хоть и выходил только на замену при счете, приближавшемся к двузначному=). Дальше кто куда: кому базарная торговля, а кому и банальный гоп-стоп. Но я думаю, что каждый из нас теперь любит футбол абсолютно бескорыстно, оставив мечты о "Мазерати" тем, у кого все впереди.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели Донецкпогода в львовіЕва Лонгория фильмы