Призерка чемпионата мира по тяжелой атлетике Ольга Коробка:  Увидела Париж - и совсем не умерла!

Призерка чемпионата мира по тяжелой атлетике Ольга Коробка: "Увидела Париж - и совсем не умерла!"

Ольга Коробка привезла из Франции три бронзовых медали. Фото РЕЙТЕР.

"ХОТЕЛА УЙТИ ИЗ СПОРТА В 2008 ГОДУ"

Последний экзамен перед Олимпиадой-2012 - чемпионат мира, который на днях завершился во Франции. Украинские тяжелоатлеты завоевали там восемь наград - 6 бронзовых и две серебряных. Три "бронзы" (в двоеборье, рывке и толчке) привезла из Парижа Ольга Коробка. 

Самая знаменитая украинская штангистка заверила "Комсомолку", что сил у нее хватит не только на Лондон-2012, но и на Рио-де-Жанейро-2016:

- Скажу честно: после Олимпиады-2008, где я завоевала "серебро", думала, что на этой ноте и закончу карьеру. Но посидела некоторое время дома, без спорта, и поняла, что мне неинтересно так, тяжело. Решила, что еще могу доказывать - себе и другим. А то находились такие, которые говорили: "Да что там эта Коробка, ей же всегда везет, медали сами собой приходят".

Я не так молода, как начинающие спортсмены (Оле в декабре исполнится 26. - Прим. авт.), но чувствую, что могу соревноваться. У меня есть внутренняя сила, я стала старше и понимаю, что больше всего это нужно мне самой. Это мое любимое дело, за это стоит бороться.

- В каком графике оставшееся время будете готовиться к Олимпиаде-2012?

- Только закончился чемпионат мира - и у нас уже начинается новый сбор, две тренировки в день: тренажерный зал и зал тяжелой атлетики. 

- Не боитесь, что за это время накопится усталость, которая помешает проявить себя на Олимпийских играх?

- Я так не думаю. Тренеры понимают все, дадут нам пару дней отдыха, на Новый год, возможно. Если почувствую, что нужно отдохнуть, - сама подойду к тренеру и попрошу (улыбается).

"НА ЛЫЖАХ И СЛОНАХ НЕ КАТАЮСЬ"

- Как свои небольшие новогодние каникулы проведете?

- Еще не планировала, но думаю, что, как и в прошлом году, с друзьями поеду на горнолыжный курорт. Я не катаюсь - боюсь, чтоб ничего не подвернуть и не сломать. Но просто посмотреть на красоту Карпат - уже очень большое вдохновение.

- А Париж вас разве не вдохновил?

- Во Франции я бывала и раньше, но в Париже - впервые. Свободного времени почти не было - мы приехали 9 ноября, 13-го - выступали, а 14-го уже улетали обратно. Но нашли один вечер, чтоб хотя бы на Эйфелеву башню посмотреть!

- На саму башню поднимались?

- Нет, была большая очередь. Посмотрели, походили, пофотографировались - и уехали.

- И как вам самый романтичный город Европы?

- Я бы не сказала, что там так уж все романтично. Да, красиво, но есть в этом и доля какой-то "рекламы", которая формирует общее мнение о городе. 

- То есть "увидеть Париж и умереть" - это не про вас?

- Однозначно (смеется).

- Какой тогда ваш любимый город? Вы все-таки много путешествуете благодаря соревнованиям.

- Объездила много стран, но не всегда бывает возможность походить и что-то увидеть. В Таиланде, например, где я была четыре дня, кроме отеля и зала вообще ничего не видела. В отеле девочки мои сумки-чемоданы сами собрали, а я прямо после выступления - в штангетках и трико - пошла в аэропорт. Времени ездить в зоопарк и кататься на слонах не было. 

- 7 декабря вам исполнится 26 лет. Как отпразднуете?

- Почти как всегда - на олимпийской базе, у нас подготовка (улыбается).

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт