Светлана ПОЛЯКОВА (18 ноября 2011, 14:58)
У Шевы выходной, а сборники в дороге

У Шевы выходной, а сборники в дороге

Комментарии: 3
Дарио сидит в Хорватии. фото ФК "Шахтер"

Отметим отсутствие на поле Шевченко, Юссуфа и Вукоевича. Андрей в связи с микротравмой получил дополнительный день отдыха, а Огнен из-за сложных погодных условий еще не вернулся в лагерь "Динамо" после выступлений за сборную.

- Сейчас более-менее все приехали. Исключение – Вукоевич, который сидит где-то в аэропорту, и Юсуф, - рассказал на пресс-конференции Юрий Семин. В связи с микротравмой отпустили Шевченко, он вернется завтра. К игре с "Александрией" Андрей готовиться не будет, будем подводить его к 26-му числу. Остальные все на месте. Очень тяжело добирались в Киев сборники. Нинкович летел из Южной Америки, у нигерийцев также был далекий перелет. Браун сегодня будет заниматься отдельно, поскольку добирался двое суток. Как вы знаете, с "Александрией" не будут играть Хачериди и Милевский. Не знаем, сколько дадут ему игр дисквалификации. Остальные все готовятся. Михалик, надеемся, к 26-му ноября будет тренироваться в общей группе.

- Что вы можете сказать по поводу ситуации с Ади?

- Сейчас Ади очень неплохо выглядит, набрал хорошие кондиции и претендует на попадание в основной состав. Тот период был сложным для Фанендо, его ограничивала травма бедра. Естественно, он не мог себя полноценно проявить. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, посмотрим по окончанию этого месяца.

Пока тренер общался с журналистами, на вопросы "Комсомолки" ответили футболисты "Динамо".

– Я готовлюсь к поединку, а решение по поводу моего участия в нем будет принято непосредственно перед матчем. Если нужно, я готов, - заверил Александр Шовковский. - Считаю, мы прекрасно провели первую часть чемпионата, теперь все в наших руках. Было бы обидно, если мы позволим себе растратить добытое преимущество.

– Вы были на "Олимпийском" на матче Украина – Германия?

– Да, я наблюдал за поединком с трибуны. Если бы перед игрой мне сказали, что наша сборная сыграет с немцами вничью 3:3, я бы ответил, что это неплохой результат. Но после игры был немного разочарован, поскольку Украина имела достаточно много моментов и должна была побеждать.

– Кого бы вы хотели получить в соперники в групповом этапе Евро-2012?

– Я не забивал себе этим голову. Скажу одно: хотел бы сыграть на Евро в шести матчах.

Андрей Ярмоленко: 

- У вас хорошо получается "открывать" стадионы…

- Да, пусть теперь строят в каждом городе новые стадионы, и мы с удовольствием будем ездить на каждый матч "открывать" их (улыбается). Со временем становится все легче и легче перестраиваться с игр сборной на матчи чемпионата. Возможно, причина в том, что в сборной все больше динамовцев (улыбается).

Очень рады за Вукоевича, который со своей сборной приедет на Евро. Ждем его к нам в группу. Сыграть с Россией? - Почему бы и нет! Этой встречи ждут все журналисты и болельщики обеих стран. Наши сборные уже давно не встречались.

- На выходных вы встречаетесь с "Александрией", в этой команде играет много бывших динамовцев – Сахневич, Довгий, Ксёнз. Они выйдут на поле с повышенной мотивацией?

- Конечно! И не только для них, но и для меня также, поскольку мы друзья, я их всех хорошо знаю, ведь мы вместе начинали играть в "Динамо-2" и молодежной команде. Поэтому у меня будет дополнительный стимул их обыграть. В первом круге "Александрия" доставила нам немало проблем, они использовали мелкий пас, играли в футбол и не закрывались на своей половине поля. Поэтому на них настраиваемся на них самым серьезным образом.

- Сейчас у "Динамо" непростая ситуация в Лиге Европы. Не думали ли о том, чтобы сосредоточиться только на чемпионате?

- Нет. У нас всегда максимальные задачи, в каком бы турнире ни играли. А в Лиге Европы все зависит от нас, если мы выиграем два матча, то пройдем дальше, и нам не нужно будет оглядываться на других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт