Светлана ПОЛЯКОВА, Анна МИЩИШИН («КП» - Львов») (17 ноября 2011)
Львовская магия сборной Украины

Львовская магия сборной Украины

Комментарии: 12
Разборка Арнаутовича (второй слева) с Кучером (№5) привела к первой за последние 5 лет красной карточке сборной Украины.

ГЕРОИ-ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ 

Сборной Украины хорошо удается "открывать" стадионы. После феерической ничьей с немцами на НСК "Олимпийский" подопечные Олега Блохина обыграли австрийцев на "Арене Львов". Причем вырвали победу на последних минутах, играя в меньшинстве.

День первого матча на "Арене Львов" прошел более-менее спокойно. Уже около пяти часов вечера вторника на остановках начали появляться первые болельщики, закутанные в теплые пальто, шапки и шарфики в национальных цветах. Австрийских болельщиков на улицах не было. Парочку "забрендированных" парней удалось увидеть только на трибунах. 

Вечером практически все автобусы курсировали по одному маршруту - на автовокзал на Стрыйской, откуда уже пешком можно было добраться до стадиона. Но влезть в любые автобусы, едущие в нужную сторону, оказалось довольно сложно. Особо понервничать пришлось тем, кто не прислушался к совету выезжать на стадион заранее и вышел из дому только за полтора-два часа до матча. 

Город, который славится своими болельщиками, не подвел и на этот раз. Трибуны стадиона, которые вмещают 32 тысячи зрителей, были переполнены. Сектора устраивали традиционную перекличку "Слава Україні!" - "Героям слава!", а каждое успешное действие гостей встречали оглушительным свистом. 

И наши ребята не подвели - автором первого исторического гола на новеньком стадионе стал динамовец Артем Милевский. 

Артем Милевский (справа) стал автором исторического первого мяча на
Артем Милевский (справа) стал автором исторического первого мяча на "Арене Львов".

БЛОХИН ВСПОМНИЛ "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"

В перерыве, как и до начала матча, болельщиков развлекала певица Руслана. Тем временем австрийцы и не думали дарить хозяевам праздник. После их многочисленных атак очередная вылазка к воротам Диканя принесла успех - Фукс слева сделал прострельную передачу, Кучер в борьбе с Арнаутовичем попытался выбить мяч, но лишь подправил его в сетку.

Страсти на поле накалялись, и в одном из эпизодов футболисты таки не справились с эмоциями - Алаба грубо сыграл против Ракицкого, за партнера заступился Кучер, тут же подключился Арнаутович, и команды пошли стенка на стенку. В результате Арнаутович и Кучер получили по предупреждению, причем для нашего защитника оно оказалось вторым, и оставшиеся минуты "сине-желтые" провели в меньшинстве. 

А вырвать победу нашим ребятам однозначно помогла сумасшедшая поддержка фанов, которые на последних минутах всем стадионом затянули гимн Украины. Признаться, даже дух перехватило! В благодарность наша команда уже в компенсированное время провела одну из последних атак, которая увенчалась успехом. Сработали три замены Блохина: Назаренко на правом фланге отдал острый пас на Гусева, тот дальше в центр - на Девича, и Марко с близкого расстояния отправил мяч в пустой угол ворот, подарив Львову настоящий праздник.

- Последние пять минут оказались для меня, словно повесть "Как закалялась сталь", - признался после матча Олег Блохин. - Оставшись вдесятером, команда проявила такой дух! Я благодарен ребятам, что мы вырвали победу в этом матче. А если бы забили еще и третий мяч в контр­атаке, это было бы невероятно. Поэтому я уже поблагодарил команду за игру, за отдачу - у нас есть коллектив, который борется на поле. Мы удачно завершили этот короткий, но очень сложный цикл.

Отметим, что во Львове для сборной Украины присутствует какая-то магия - главная команда страны победила во всех семи матчах, проведенных здесь. К сожалению, во время Евро-2012 команда Блохина в городе Львов не сыграет. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Александр АЛИЕВ, полузащитник "Динамо" и сборной Украины:

- Поддержка была великолепной! Во Львове всегда приятно играть. Так, как здесь, не болеют ни в одном городе Украины. Во Львове новый стадион, поэтому и Олег Владимирович, и все ребята хотели после такой игры, как была с Германией, обязательно победить австрийцев. Слава богу, что все получилось так хорошо. Нам противостояла хорошая команда. Было тяжело, ведь накануне мы провели нелегкую игру с немцами. Австрийцы нас "накрывали", не давали контролировать мяч. Но у нас на первом месте стоит результат. Сегодня мы его добились, и это самое главное. Последние минуты получились нервными, впрочем, как и весь матч. К счастью, соперник не смог забить, а мы в свою очередь "дожали" и вырвали победу.

Руслан РОТАНЬ, полузащитник "Днепра" и сборной Украины:

- Не хочется затрагивать тему арбитража, но хотелось бы, чтобы дома нас судили лучше. Пенальти на Милевском нужно было назначать. Не представляю, как можно не давать такие очевидные одиннадцатиметровые. Хотел бы сказать большое спасибо болельщикам за поддержку. Мы слышали, как они всем стадионом пели гимн на последних минутах, - аж мурашки по коже бегали. В нашей победе очень большая заслуга болельщиков. Именно благодаря сумасшедшей поддержке мы и забили решающий мяч в меньшинстве. Во Львове нужно проводить три матча группового турнира Евро. Потому что с такой поддержкой не выигрывать невозможно.

Фото РЕЙТЕР. 

ТАБЛО

  • 15 ноября. "Арена Львов". Товарищеский матч
  • Украина - Австрия
  • Голы: Милевский (18), Девич (90+2) - Кучер (71, автогол). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт