Светлана ПОЛЯКОВА (16 ноября 2011, 17:13)

Огнен Вукоевич: "Хочу, чтобы на Евро-2012 Хорватия играла в Киеве"

Во вторник его команда в ответном матче серии плей-офф сыграла вничью 0:0 со сборной Турции. После победы на выезде 3:0 этого результата вполне хватило подопечным Славена Билича для итогового успеха. Непосредственное участие в достижении результата принял и Вукоевич. Огнен получил от Юрия Семина один выходной, и вернется в Киев только в четверг. Но это не помешало динамовцу поделиться с "Комсомолкой" своей радостью:

- Спасибо за поздравления. В Хорватии все очень рады и счастливы, что мы попали в финальную часть Евро-2012. Для меня это настоящий праздник. Я играю в "Динамо" уже четыре года, и хочу остаться здесь еще надолго, мой контракт рассчитан до 2015-го года, и я намерен соблюсти его до конца. Так что могу сказать, что Украина – мой второй дом, и мне очень хотелось, чтобы болельщики увидели сборную Хорватии на украинском Евро. Надеюсь, после Украины фаны будут болеть именно за нее. Буду счастлив, если жребий распорядится таким образом, что моя сборная будет играть в Украине, а еще лучше – в Киеве.

- Ничейный результат с турками вас полностью устроил?

- Конечно, ведь у нас был хороший задел после матча в Стамбуле. Вчера мы играли очень аккуратно и умно. Много внимания уделяли обороне, действуя, преимущественно, на контратаках. Так создали три-четыре хороших момента, но, к сожалению, не забили.

- Всем известно, насколько сложно играть в Турции. Как вам удалось забить сопернику целых три мяча?

- Та игра напомнила мне матч "Бешикташ" - "Динамо", когда мы победили 4:1. Мы точно так же быстро забили первый и второй мячи, провели хорошие контратаки и выиграли. Думаю, и вчера мы выглядели лучше и запросто могли забить не один мяч.

- Вас уже успели поздравить партнеры по команде?

- Да, конечно, звонили и футболисты, в частности, Артем Милевский, и администраторы, и массажисты.

- А знаете ли вы о последних достижениях сборной Украины?

- Да, я видел счет, и хотел бы поздравить динамовцев, которые выступают в ее составе. Они здорово играли и на "Одимпийском" против Германии. Хочу, чтобы "Динамо" свои матчи также проводило на этой арене.

- У вас будет отдых перед матчами чемпионата?

- Юрий Павлович предоставил сборникам один день, а затем будем готовиться к воскресной игре против "Александрии". У нас осталось четыре очень важных тура в осенней части сезона, в частности, со "Сток Сити" и "Маккаби". Нужно сохранить силы и концентрацию до конца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт