Оксана БАЮЛОВА (15 ноября 2011)

Дамиао знает о миллионах "Шахтера", а Безус о "Динамо" читает в Интернете

Чем ближе к межсезонью и открытию трансферного окна, тем больше слухов вокруг покупки-продажи футболистов. Весь мир сейчас обсуждает невероятное предложение из Украины, которое якобы поступило относительно нападающего сборной Бразилии и "Интернасьоналя" Леандро Дамиао. Президент клуба заявил, что всем претендентам на 22-летнего талантливого футболиста нужно открывать кошельки пошире, чтобы "перебить" 40 миллионов евро, которые готов заплатить за Дамиао представитель украинской Премьер-лиги. Правда, Джованни Луиджи отказался уточнить, кто же именно в Украине настолько щедр.

- Я не могу сказать, "Шахтер" это или нет, это очень тонкий нюанс. Я могу только сказать, что Дамиао не уйдет в "Милан" именно по причине этого предложения, - сказал президент "Интернасьоналя".

Кроме "Милана" интерес к суперфорварду проявляли также английские "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанская "Барселона" и португальский "Порту", а киевское "Динамо", по слухам, готово было приобрести Лео за 17 млн евро.

О том, что скорее всего игрок переедет в Донецк, заявил агент ФИФА Сабатино Дуранте:

- Я подтверждаю, что "Шахтер" предложил 40 миллионов. Футболист думает над этим предложением, поскольку хочет перейти в клуб с традициями. 

Сам футболист отмалчивается, обронив лишь фразу: "Каждый игрок мечтает выступать в Европе".

Разгорелись трансферные страсти и вокруг украинского таланта Романа Безуса. Интерес к 21-летнему полузащитнику "Ворсклы" якобы проявляет киевское "Динамо". В Полтаве с Ромой готовы расстаться не меньше чем за 4,5 млн евро. Сам футболист о своей трансферной судьбе читает в Сети.

- Об интересе "Динамо" ко мне знаю из Интернета, да и журналисты задают вопросы. Но пока ничего конкретного сказать не могу. О том, чтобы покинуть "Ворсклу", пока не думал, - заявил футболист накануне своего дебюта за сборную Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт