Мирослава Яремкив, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (15 ноября 2011)
Перед матчем с Австрией  Арену Львов  освятили

Перед матчем с Австрией "Арену Львов" освятили

«Ну, с Богом!» - решили во Львове, окропив газон святой водой. Поможет ли? Фото Марианны ПОПОВИЧ.

Сегодняшнее событие станет серьезным испытанием для Львова как города-организатора Евро-2012.  

Ажиотаж в городе просто зашкаливает. И заветных билетов на матч открытия хватило далеко не всем.

- Билеты для реализации нам были переданы согласно договору с компанией "УФИ". Нам пришлось удовлетворять потребности всех заинтересованных групп населения, - рассказал "Комсомолке" директор по эксплуатации стадиона "Арена Львов" Алексей Жукович. - Я даже жалею, что стадион может вместить всего 33 тысячи, а не в три раза больше. Но поверьте мне - все равно желающих было бы больше, чем может принять арена. Пятнадцать тысяч билетов нам удалось реализовать почти за сутки через партнерскую сеть магазинов "ВухоКом". Еще пять тысяч заказал ФК "Карпаты" для владельцев абонементов, ветеранов львовского футбола и детской школы. Мы пошли им навстречу, потому что они, образно говоря,  профессиональные футбольные болельщики, которые посещают много матчей и должны увидеть первый в истории матч на "Арене Львов".

Также у меня были встречи с представителями общественной организации "Верные всегда", а это - самые горячие футбольные фанаты. Им было выделено три сектора на северной трибуне. Получили билеты студенты, которые помогают нам при проведении тестовых мероприятий на арене. Две с половиной тысячи билетов были реализованы через Федерацию футбола Львовской области. Делом чести для нас было пригласить строителей стадиона, которые  сотворили настоящее чудо за то время, что им было отведено. Для них и дирекции по строительству во Львове было выделено около трех с половиной тисяч билетов. До тысячи билетов реализовала интернет- компания Kvytky.ua.  По моему мнению, это очень хорошая динамика интернет-продажи. Около двух с половиной тысяч билетов компания "УФИ" оставила для реализации на собственном сайте и для партнеров и спонсоров. И, конечно, для выполнения требований безопасности один сектор зарезервирован для австрийских болельщиков.

Во Львове национальная сборная будет играть седьмой раз. Предыдущие шесть матчей в рамках отборочных туров на чемпионаты мира, Европы и просто товарищеские поединки неизменно завершались для Украины победой. Все они состоялись на львовском стадионе "Украина".

В минувшую пятницу в игре против Германии футболисты сборной Украины выглядели достойно, сыграв вничью - 3:3. Сегодня же ждем победы! Фото Максима ЛЮКОВА.
В минувшую пятницу в игре против Германии футболисты сборной Украины выглядели достойно, сыграв вничью - 3:3. Сегодня же ждем победы! Фото Максима ЛЮКОВА.

Поэтому еще в день открытия "Арены Львов" один из тренеров сборной и бывший игрок львовских "Карпат" Андрей Баль выразил надежду, что новый стадион будет для сборной таким же фартовым, как и "Украина".

А для пущей подстраховки перед матчем между Украиной и Австрией "Арену Львов" освятили священники всех христианских конфессий, представленных в городе, - УКГЦ, Армянской апостольской церкви, Римcко-католической церкви, УПЦ МП, УПЦ КП и Украинской автокефальной церкви.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча Украина - Австрия начнется сегодня, 15 ноября, в 20.50 на канале "Интер". Не пропустите! 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове помощником нотариуса