Руслан МЕЖЕНСКИЙ (14 ноября 2011)
Не нашлось Штирлица на их Мюллера

Не нашлось Штирлица на их Мюллера

Руслан Меженский

"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза…" Но это знал и Мюллер тоже. В нашем с вами случае не Генрих, а Томас Мюллер. Нет, ну кто его просил забивать тот гол, когда до конца поединка оставалось играть всего-то жалких 15 минут?! А так "последняя фраза" запомнилась и смазала общее впечатление от прекрасной картинки дебюта сборной страны на реконструированном национальном стадионе. Выиграла бы сборная - никто бы сильно не акцентировал внимание на "турникетном скандале" (см. подробности на стр.10. - Прим. ред.). Ведь главное на стадионе - ФУТБОЛ, а не всякие шакиры, что бы кто ни говорил. А так… Противоречивое чувство оставили игра и результат сборной Украины. Могли ведь! Но… не смогли. Второй тайм - оторвать и выбросить! Первый - едва ли не лучшие за последние годы 45 минут сине-желтых - "вырезать и сохранить", вклеив в альбом! Играли-то наши 11 ноября неплохо. 

Вообще дата 11.11.2011 оказала свое магическое влияние на украинский спорт. В этот день не только наша футбольная сборная проводила репетицию будущих баталий. Наши почти родные украинскому футбольному болельщику хорваты Срна, Эдуардо (оба - "Шахтер" ), Калинич и Стринич (оба - "Днепр" ) и Вукоевич ("Динамо" ) почти обеспечили себе билеты в Украину, но не в клубы, а на Евро-2012. Одна из наших главных надежд на Олимпиаде-2012 в Лондоне чемпион мира по боксу Женя Хитров женился. Правда, вряд ли у него будет полноценный медовый месяц. Тут бы хоть "медовую неделю" выкроить в плотном графике подготовки к Олимпийским играм. Не до торжеств будет и братьям Кличко, которые послезавтра отмечают 15-летний юбилей профессиональной карьеры. Не поленитесь, посмотрите на нашем сайте kp.ua видео тех, уже поросших мхом и покрытых пылью времен боев Виталия и Владимира - очень любопытно. А для особо любопытных - прямая дорога на 14-ю страницу. Там вы узнаете, что если б 14-летний Володя сошелся с братом на боксерском ринге, то Виталию не поздоровилось бы. 

Но скорее всего была бы ничья, так как братья никогда не стали бы драться между собой. По двум причинам: первая - они родные люди, вторая - равные по силам спортсмены. Украина и Германия в футболе - вовсе не родные люди. А итог - ничья! Хочешь не хочешь, а напрашивается оптимистический вывод ;-)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт