Сборная Украины в первом матче на обновленном  Олимпийском  не смогла удержать победу над немцами -  3:3

Сборная Украины в первом матче на обновленном "Олимпийском" не смогла удержать победу над немцами - 3:3

Комментарии: 6
Шевченко против Бандштубера. За драчкой безучастно наблюдает «истинный ариец» Боатенг. Фото Максима ЛЮКОВА.

НА ФУТБОЛ ЧЕРЕЗ ЗАБОР

Сколько бы ни говорили и ни писали о "зверствованиях" спекулянтов, которые якобы скупили чуть ли не все дешевые пропуски на матч, большая часть заветных 50 тысяч билетов по 20 гривен попали все-таки именно в те руки, для которых предназначались. Прямое доказательство тому - вечерне-ночной час пик, который устроили болельщики в пятницу 11.11.11. Полные вагоны столичного метро, распевающие национальный гимн, дети, студенты и даже пожилые семейные пары - такого массового похода на футбол Киев не видел давно.

"Ук-ра-и-на!" - скандировала выныривающая из-под земли толпа на площади возле главной арены страны. "По пять гри-вен!" - в такт подхватывали предприимчивые торговки семечками (такой нынче возле стадиона "тариф" на главную фан-закуску).

Правда, тех любителей футбола, которые решили, что успеют попасть на стадион в последний момент, ожидал "сюрприз" - возле новеньких, установленных накануне турникетов образовались пробки и неслабая давка. 

- Для безопасности посетителей администрация приняла решение отключить турникеты и открыть дополнительно ворота, - объяснила уже после матча дирекция НСК "Олимпийский".

Но в момент, когда болельщики поносили на чем свет стоит неработающие пропускные механизмы, о воротах им сказать забыли. Так что самые нетерпеливые брали "Олимпийский" штурмом - и попадали на территорию спорткомплекса, перелезая через забор. Только чудом в тот вечер обошлось потрепанной одеждой, а не сломанными костями. 

Кстати, корреспонденты "КП" после матча оценили "выпускную" способность турникетов (запускали на стадион представителей СМИ через отдельный вход). Так вот главное впечатление - тесновато. Стройные пройдут, а вот более полнотелых любителей футбола как бы не постигла участь Винни-Пуха, застрявшего в норе у Кролика…

69 тысяч 720 зрителей принял в тот вечер "Олимпийский". Были среди них и представители политической элиты. В компании Виктора Януковича в президентской ложе матч посмотрели председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер Николай Азаров, нардеп и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. Правда, главу государства, как и во время церемонии открытия стадиона в октябре, болельщики встретили прохладно. Когда диктор сообщил о присутствии Януковича, на арене поднялся гул и свист. 

 

БЕЗУС И КАЗУС

Начали футбольный вечер с церемонии награждения -  памятные медали и кепки от УЕФА достались Андрею Шевченко и Анатолию Тимощуку, которые сыграли за национальную команду Украины более сотни матчей. Такой же подарочный набор ожидал Олега Блохина. Тут уж болельщики на позитивные эмоции не скупились, как и после стартового свистка. Трибуны ревели и гнали вперед футболистов, облаченных в новую экипировку, которую на днях презентовали в Киеве. 

А уж когда Андрей Ярмоленко забил первый гол на обновленном "Олимпийском", фанатские дубинки застучали с неистовой силой. Это ноу-хау от организаторов: каждый зритель получил надувную палочку для боления, которой можно весьма громко стучать и шуметь - украинский ответ вувузеле!

 

До перерыва веселые дубинки отстукивали наши национальные ритмы еще дважды - это увенчался успехом невероятный забег к немецким воротам Евгения Коноплянки и с тридцати метров точно пробил Сергей Назаренко. Немцы "огрызнулись" лишь однажды - 3:1.

Ну а во втором тайме разозленные неприличным счетом гости включили "бундесмашину" на полную мощность так, что едва не "переехали" украинцев. Голы Рольфеса и Мюллера омрачили футбольное открытие "Олимпийского", но боевая ничья с Германией тоже дорогого стоит. Тем более учитывая кадровые проблемы, свалившиеся на украинскую команду. До матча Блохин сетовал, что по разным причинам не могут сыграть десять футболистов. В строй вернулись Шевченко и Алиев, но отправился в лазарет Ротань, который "сломался" на тренировке.

Отметим дебют полтавчанина Безуса. Юный Роман навсегда запомнит не только выход на поле со стартовых минут, но и то, как его дважды заменили. Сначала в реальности - за пять минут до окончания первого тайма вместо полпреда "Ворсклы" на поле вышел Назаренко. А во втором тайме Рому поменяли уже "виртуально". Что-то случилось с табло резервного арбитра, который продемонстрировал, что Девич выходит на поле вместо Безуса, эту же информацию озвучил и диктор по стадиону. Роме оставалось только недоуменно переглядываться с партнерами - он-то уже давно сидел на скамье запасных. 

Кстати, казус случился и с самой лавкой. Навес для нее смонтировали слишком далеко от поля - возле самой отдаленной беговой дорожки. Так что футболисты самостоятельно перенесли свои и тренерские стулья к кромке поля. Но и в этом случае от поля скамью отделяли рекламные щиты. Однако Блохин и Лев очень быстро к ним приспособились: так и командовали действиями своих подопечных, облокотившись на баннеры. 

 

В ТЕМУ 

Лев обозвал своих подопечных безмозглыми

В Германии пресса сейчас активно обсуждает скандальный эпизод матча, который поймали телекамеры. Йоахим Лев, неистово подпрыгивая, яростно прокричал кому-то из своих подопечных: "Да ты что, совсем безмозглый?!". 

- Я был страшно расстроен в тот момент. Мы легкомысленно потеряли мяч в атаке, и счет едва не стал 3:4. Я хотел, чтобы мы выиграли, поэтому вспылил, - процитировала Лева Bild.

Журналисты уверяют, что таким нервным тренера давно не видели. И подшучивают, что успокаиваться пришлось двойным ужином - сначала на борту самолета, а потом в ресторане в Гамбурге. 

ТАБЛО 

11 ноября. Киев. НСК "Олимпийский". Товарищеский матч

Украина - Германия - 3:3.

Голы: Ярмоленко (28), Коноплянка (36), Назаренко (45) - Кроос (38), Рольфес (65), Мюллер (77). 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

"Я не обнаглел, но результатом не доволен"

Тренер сборной в ярости:
Тренер сборной в ярости: "11.11.11 надо было пропустить только ОДИН!". Фото УНИАН.

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

- Поздравляю всех с новым стадионом, однако результатом я не удовлетворен. Я не обнаглел, но при всех наших проблемах сегодня на поле был коллектив, была команда, которая сыграла достойно. Никто не мог предположить, что так сложится. Но раз пошла такая игра, нужно было извлекать из этого результат.

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник сборной Украины:

- Мы огорчены тем, что не реализовали свои моменты, которых было очень много. Хотя в нас многие не верят, мы все равно бьемся и стараемся. Главное, мы показали, что можем на равных играть со сборной Германии.

Партнерам по "Баварии" сказал, что им просто повезло, и они со мной согласились. Германия больше владела мячом и инициативой, но  мы сознательно отдали им пространство, поскольку у них очень хороший подбор игроков, они техничные и быстрые. Что касается следующей игры с Австрией (состоится на "Арене Львов" завтра, 15 ноября. - Прим. ред.), матчи во Львове всегда для нас складываются хорошо. Австрия - также непростой соперник, хотя они и уступают Германии по классу.

Сергей Назаренко, полузащитник сборной Украины:

- Атмосфера на "Олимпийском" была прекрасной! Очень хороший стадион, было приятно играть при поддержке 70 тысяч болельщиков.

После игры тренер остался доволен игрой, но не результатом. Наша сборная вполне могла победить. При счете 3:1 было еще три стопроцентных момента. Если бы хоть один забили, думаю, выиграли бы.

Марко Девич, нападающий сборной Украины:

- Хотя мы не смогли добиться победы, все равно считаю, сегодня Украина сыграла хорошо. Перед матчем на такой счет, возможно, и согласились бы, но по тому, как развивалась игра, не думаю, что все довольны этой ничьей. Считаю, этот матч был самым тяжелым для сборной в этом году, ведь нам противостояла, пожалуй, лучшая команда в Европе на сегодняшний день. 

Александр Рыбка, вратарь сборной Украины:

- Думаю, если бы перед матчем сказали, что Украина сыграет вничью с немцами, этому бы никто не поверил. Ничья при сегодняшней игре - это для нас неудовлетворительный результат. Когда пропускал третий мяч, я даже не видел бьющего игрока. Три или четыре наших футболиста заслонили момент удара. Увидел, когда он уже ударился в землю передо мной. Тяжело было отбить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного инженера в Харьковепогода в ЧопеДженна Бойд