Чтоб к Евро написать музон, Не нужен Йосиф нам Кобзон

Когда я проводил акцию по презентации новой формы сборной Украины, мне Олег Блохин на сцене сказал на ушко: "Будешь хорошо себя вести, я тебе свою отдам". Я говорю: "А может, мне спеть?" Он начал отнекиваться, качать головою. Испугался. А зря, ведь я пел у нас в программе "Інший футбол" на ICTV - мы с нашим рыжим агентом Ахавой затянули в эфире песню, посвященную Евро, которую написал парень из Белой Церкви Саша Коломиец: "Я хочу бути тут, на Евро". 

На тот момент, когда вышла программа, футбольных песен, посвященных Евро-2012, не было. Конечно, есть вечные вещи ТНМК "Viva-Україна", но новых треков, способных стать гимном чемпионата, не видно и не слышно. Впрочем, гимном чемпионата выберут, судя во всему, сингл зарубежного исполнителя, как у нас часто пишут, "международной звезды". Маркиян Лубкивский, директор турнира, мне сказал, что у УЕФА были планы презентовать что-то в этом направлении уже до Нового года, но пока решения переносятся на весну. 

Конечно, узнаваемость Шакиры, разрывающей стадионы Африки, или того же Энрике Иглесиаса, завывающего Can You Hear Me?  три года назад в Австрии и Швейцарии, несравнима с самыми мощными нашими вокалистами. Впрочем, современная практика такова, что наряду с официальным всегда существуют еще ряд альтернативных треков, которые сами себе рубят просеки популярности в густом лесу бысторастущих релизов. Первыми ухватились за трендовое направление девчата. Щира украиночка Гайтана сперва записала несколько вариантов новой песни "Viva-Европа". И теперь певица вырвалась явно вперед в трек-листе Евро, ведь лист-то пустоват. Сразу за ней в нем расположилась "энерджайзер" Руслана и ее "Давай, грай!!!", впервые презентованное публике на открытии "Арениы Львов" 29 октября. 

Итак, Гайтана, Руслана и старый хит Фоззи и Фагота. Кто еще? Многие ждут релиза от, возможно, главного повелителя душенастроений Славы Вакарчука. Но на мой вопрос Вакарчук покрутил носом и пробурчал: "Поче-ека-айте…". Да, он не легок на подъем, но ждать чего-то от грассирующего закарпатца все равно стоит. Тем временем в список певцов Евро уже в этом месяце добавится Вадим Красноокий и гурт MadHeads. 23 ноября на концерте в киевском "Кристалл-холле" бойцы презентуют балладу на футбольно-европейскую тему. В этом мероприятии приму участие и я с розыгрышами призов и тирадами, ведь как сказал Мишель Платини: "Вы вместе, и вы - сила!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт