Шевченко, Блохин и Тимощук получили по шапке от УЕФА

Шевченко, Блохин и Тимощук получили по шапке от УЕФА

Комментарии: 13
Тимощук, Шевченко и кепки. Фото uefa.com
Семь прославленных голландских и украинских футболистов пополнили список игроков, которые получили от УЕФА памятные кепки и медали за сто или более матчей, проведенных в составе национальной сборной, пишет uefa.com
 
За преданность сборной перед товарищеским поединком с немцами (3:3) в Киеве были награждены нынешние игроки национальной команды Анатолий Тимощук и Андрей Шевченко, а также ее наставник Олег Блохин. Они получили призы из рук первого вице-президента Федерации футбола Украины Александра Бандурко.
 
Нападающий Шевченко, который с 46 голами является лучшим бомбардиром в истории сборной Украины, заявил: "Принимаю эту престижную награду УЕФА с огромным удовольствием. Играю за сборную Украины более 15 лет и за это время провел за нее множество памятных матчей. Надеюсь, мы достигнем максимально возможного результата на предстоящем чемпионате Европы".
 
Сотым матчем за сборную для Тимощука стал товарищеский поединок с бразильцами, прошедший чуть более года назад. За три дня до этого Шевченко стал первым среди украинских футболистов, покорившим такую планку. "Это превосходная идея - награждать представителей различных сборных за весомый вклад в развитие европейского футбола", - отметил Тимощук.
 
- Я не намерен останавливаться на достигнутом, хотя для меня личные достижения всегда отходили на второй план перед командными. Тем не менее, эта награда должна быть одной из самых почетных в современном футболе. Это наша связь с историей, - также сказал украинский полузащитник.
 
- Мне приятно стать одним из первых игроков в истории украинского футбола, получившим специальную награду УЕФА. Надеюсь, с течением времени круг таких украинских игроков обязательно пополнится, - добавил Тимощук. Также приза удостоился Блохин, во второй раз в карьере возглавляющий национальную команду. В 1972-1988 годы он побил два рекорда сборной СССР, сыграв за нее 112 матчей и забив 42 гола.
 
В пятницу награды нашли своих героев и в Амстердаме, где президент Футбольной ассоциации Нидерландов (ФАН) и член Исполнительного комитета УЕФА Михаэл ван Прааг вручил памятные кепки и призы Эдвину ван дер Сару, Франку де Буру, Джованни ван Бронкхорсту и Филипу Коку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт