Шевченко, Блохин и Тимощук получили по шапке от УЕФА

Шевченко, Блохин и Тимощук получили по шапке от УЕФА

Комментарии: 13
Тимощук, Шевченко и кепки. Фото uefa.com
Семь прославленных голландских и украинских футболистов пополнили список игроков, которые получили от УЕФА памятные кепки и медали за сто или более матчей, проведенных в составе национальной сборной, пишет uefa.com
 
За преданность сборной перед товарищеским поединком с немцами (3:3) в Киеве были награждены нынешние игроки национальной команды Анатолий Тимощук и Андрей Шевченко, а также ее наставник Олег Блохин. Они получили призы из рук первого вице-президента Федерации футбола Украины Александра Бандурко.
 
Нападающий Шевченко, который с 46 голами является лучшим бомбардиром в истории сборной Украины, заявил: "Принимаю эту престижную награду УЕФА с огромным удовольствием. Играю за сборную Украины более 15 лет и за это время провел за нее множество памятных матчей. Надеюсь, мы достигнем максимально возможного результата на предстоящем чемпионате Европы".
 
Сотым матчем за сборную для Тимощука стал товарищеский поединок с бразильцами, прошедший чуть более года назад. За три дня до этого Шевченко стал первым среди украинских футболистов, покорившим такую планку. "Это превосходная идея - награждать представителей различных сборных за весомый вклад в развитие европейского футбола", - отметил Тимощук.
 
- Я не намерен останавливаться на достигнутом, хотя для меня личные достижения всегда отходили на второй план перед командными. Тем не менее, эта награда должна быть одной из самых почетных в современном футболе. Это наша связь с историей, - также сказал украинский полузащитник.
 
- Мне приятно стать одним из первых игроков в истории украинского футбола, получившим специальную награду УЕФА. Надеюсь, с течением времени круг таких украинских игроков обязательно пополнится, - добавил Тимощук. Также приза удостоился Блохин, во второй раз в карьере возглавляющий национальную команду. В 1972-1988 годы он побил два рекорда сборной СССР, сыграв за нее 112 матчей и забив 42 гола.
 
В пятницу награды нашли своих героев и в Амстердаме, где президент Футбольной ассоциации Нидерландов (ФАН) и член Исполнительного комитета УЕФА Михаэл ван Прааг вручил памятные кепки и призы Эдвину ван дер Сару, Франку де Буру, Джованни ван Бронкхорсту и Филипу Коку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт