Анна НАСЕКИНА, Ярослав КОРОБАТОВ. (12 ноября 2011)
Николай Валуев променял бокс на политику

Николай Валуев променял бокс на политику

Комментарии: 3
Николай Валуев во время предвыборной кампании пустился во все тяжкие: 1. Позвонил в рынду на зоне...

Николай Валуев последний раз выходил на ринг 7 ноября 2009 года. Невский гигант уступил тогда свой чемпионский пояс английскому выскочке Дэвиду Хэю. Два года без боев для возрастного боксера (а Валуеву уже исполнилось 38 лет) - критический срок. На днях сотрудник промоутерской компании братьев Кличко "К2 Promotions" Александр Красюк заявил, что Виталий ведет переговоры с Валуевым о проведении боя в Украине. Однако Николай опроверг эту информацию: "Никаких предложений от промоутеров братьев Кличко мне не поступало".

Питерский Гулливер готовится к дебюту на политическом поприще: планирует баллотироваться в Государственную Думу.

Он осваивает уже приемы не спортивной, а политической борьбы: ловил в своем избирательном округе "снежного человека", играл в футбол с Аршавиным, спускался в шахту и попробовал себя в роли электромонтажника.

- Впереди выборы, а значит, на ринг вы возвращаться не намерены?

- Я не хочу ничего говорить однозначно. Жизнь складывается по-разному. Иногда она прокладывает перед тобой новую дорогу. Я почувствовал, что время уходить. Посмотрим, что у меня получится на другом поле боя.

- Есть ли такой соперник, ради которого вы бы вернулись на ринг? 

- Это должно быть стечение обстоятельств. Я человек прагматичный. И адекватно оцениваю упущенное время, которое провел вне ринга. Потом все травмы, которые пришлось залечивать, - спина, колени, плечо. Все это говорит не в пользу того, чтобы продолжать заниматься спортом. Сейчас я плохо себя поддерживаю в форме. Все как-то урывками. Пришел в зал, попотел. Урвать здесь, урвать там. Мне это очень не нравится.   

- Недавно вы в Горной Шории искали "снежного человека". Верите в существование йети?

- Такой дикой природы, как там, мне не приходилось видеть. Непроходимые леса, не тронутые человеком реки. Если "снежный человек" и вправду существует, то в тех краях самое ему и место.

... 2. А вместо йети поймал оленя.
... 2. А вместо йети поймал оленя.

- Однако научно его существование еще не подтверждено.

- В мире всегда будет что-то оставаться за гранью. Ведь есть же люди, которые газеты могут зажигать одним взглядом. Это сплошь и рядом. Другое дело, что человек - такое существо, которое не может верить безусловно. Безусловно можно верить только в Бога. Все остальное хочется потрогать, увидеть. Я не исключение.

- Как гласит восточная мудрость, если есть гармония, то есть все. Все же, думаю, в этой жизни еще осталось то, чего вам не хватает.

- Да. Я очень хочу, чтобы у нас с женой Галей был третий ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт