Дмитрий СМИРНОВ (10 ноября 2011, 09:38)
Украинец Андрей Воронин поймал бабочку

Украинец Андрей Воронин поймал бабочку

В смокинге "Джентльмена года" Воронин смотрится ничуть не хуже, чем с мячом на футбольном поле
Нынешний сезон в российском футболе уникален во всех отношениях. Команды, не остановившись на тридцати турах, продолжают играть дальше, по итогам года не вручаются ни медали, ни индивидуальные трофеи, клубы в ноябре озабочены не столько предстоящей трансферной кампанией, сколько согласованием календаря грядущих игр. И лишь "Комсомольская правда" с "Советским спортом" верны традициям: ежегодный приз "Джентльмен года" будет вручен, как это делалось уже семнадцать лет, - лауреат приза примерит смокинг в ноябре.
 
Однако и в нашем конкурсе есть изменения, впервые в истории трофей достанется легионеру. "Джентльменом-2011" станет нападающий московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин. Чтобы присудить приз нашему соотечественнику на фоне голосов, призывающих уменьшить число иностранцев в российской Премьер-лиге, требовались особенные аргументы. И Воронин их предъявил.
 
На протяжении всего сезона он не только блестяще проявлял себя на поле, во многом определяя игру "Динамо", но и постоянно общался с журналистами и болельщиками, не избегал острых вопросов и не боялся говорить на любые темы. Воронин был образцом того футболиста, каким хотели бы видеть своих кумиров фанаты. И даже травмы и болезни, свалившиеся на Андрея в концовке второго круга, не смогли смазать впечатление.
 
В среду состоялась примерка смокинга, традиционно предшествующая торжественной церемонии награждения. Ведь на настоящем джентльмене костюм должен сидеть как влитой.
 
ВСЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА
 
1993  Федор Черенков,
 
1994  Омари Тетрадзе
 
1995  Сергей Андреев
 
1996  Андрей Тихонов
 
1997  Дмитрий Аленичев
 
1998  Олег Веретенников
 
1999  Алексей Смертин
 
2000  Егор Титов
 
2001  Руслан Нигматуллин
 
2002  Сергей Семак
 
2003  Дмитрий Булыкин
 
2004  Александр Кержаков
 
2005  Дмитрий Кириченко
 
2006  Андрей Тихонов
 
2007  Константин Зырянов
 
2008  Игорь Семшов
 
2009  Владимир Габулов
 
2010  Дмитрий Хохлов
 
2011  Андрей Воронин
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт