Леонид Буряк: Завтра проверим, способны ли наши футболисты жертвовать собой

Леонид Буряк: Завтра проверим, способны ли наши футболисты жертвовать собой

Юные Блохин и Буряк. Фото с сайта football.ua
Бывший наставник "Динамо" и сборной Украины Леонид Буряк считает, что матч со сборной Германии покажет, способны ли наши футболисты жертвовать собой, пишет "Спорт-Экспресс".
 
- Нет ли у меня опасений относительно результата встречи с Германией? Нисколько. Хочу пойти на стадион и увидеть интересную игру с хорошей самоотдачей наших ребят. А проблемы с составом есть не только у сборной Украины, но и у немцев. В Киев не приедут такие футболисты, как Филипп Лам, Мирослав Клозе, Бастиан Швайнштайгер и другие игроки основы. В тоже время Йоахим Лев собирается проверить в деле молодых исполнителей, оценить их потенциал. Поэтому соперники, на мой взгляд, находятся примерно в равных условиях, - заявил Буряк.
 
- Вообще, у Олега Блохина сейчас такой выбор исполнителей, которого не было ни у меня, ни у Алексея Михайличенко, ни у других тренеров сборной. Не говорю конкретно о сегодняшнем дне, но на данный момент вижу 30-35 кандидатов в сборную. Не стану никого рекомендовать - не в моей это компетенции. Думаю, все ребята на виду. Но главное - выбор есть, - радуется тренер.
 
- Что касается непосредственно встречи со сборной Германии, то это будет хорошая проверка сил. Думаю, тренерский штаб досконально изучит подопечных Лева, укажет ребятам на слабые места, и настроит футболистов самым серьезным образом. На Euro-2012 проходных соперников не будет, придется на каждый поединок выходить, как на последний бой. А в пятницу посмотрим, способны ли наши ребята жертвовать собой, и делать все, чтобы добиться положительного результата. Что же касается проблем с составом и дебютном матче на НСК "Олимпийский", то все это должно только сплотить команду, - подчеркнул Леонид Буряк.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт