Сегодня 20 февраля -1°C
Светлана ПОЛЯКОВА (10 ноября 2011, 07:34)
Футболисты  Динамо  подарили праздник детям

Футболисты "Динамо" подарили праздник детям

Артем Кравец пришел к детям. Фото fcdynamo.kiev.ua.

Воспользовавшись паузой, связанной с матчами сборных, динамовцы Артем Кравец и Владислав Калитвинцев встретились с учениками киевской школы № 93. Школьники встретили футболистов очень тепло – девушки в вышиванках вручили игрокам каравай на вышитом рушныке, который ребята тут же попробовали, а школьники, которых собрался полный зал, устроили динамовцам овацию. Отметим, что в школе № 93 есть своя футбольная команда "Подол", которая принимает участие в различных соревнованиях, в том числе и за рубежом. Ребята уже успели побывать в Австрии, Германии, Чехии, Дании и других странах.

До приезда футболистов детишки с удовольствием приняли участие в футбольной викторине, ответив на вопросы о любимой команде. В качестве призов за правильные ответы они получили журналы "Динамо", календари и открытки с изображением футболистов.

Было заметно, что все присутствующие очень ждали встречи со своими кумирами, которую организовал Фан-клуб ФК "Динамо" Киев. Школьники подготовили гостям целый концерт, ведь это учебное заведение воспитывает не только футболистов, а здесь есть еще секции художественной гимнастики, танцев и других видов спорта.
За концертом футболисты наблюдали, затаив дыхание, а после его окончания не остались в долгу – когда настало время неформального общения с детьми, Артем и Владислав около часа отвечали на их непосредственные вопросы, причем, наравне с ребятами, активными были и девушки.

Гости также пришли не с пустыми руками. Узнав о динамовцах все, что их интересовало, ученики получили от них подарки, подготовленные фан-клубом "Динамо", футбольная команда - мячи и экипировку, а все остальные ребятишки – шарфы, журналы, чашки с эмблемой любимой команды, новогодние игрушки и т.д. Дети были просто в восторге, их переполняли приятные эмоции, а глаза светились радостью.

Вскоре они взяли футболистов в плотное кольцо и еще долгое время не отпускали, пока те не оставили каждому заветный автограф и не сфотографировались на память. Эта процедура принесла всем не меньше удовольствия. Не торопились расходиться и футболисты. Как они потом признались, такие мероприятия также поднимают им настроение.

Владислав Калитвинцев, полузащитник "Динамо":

- Такая встреча с детьми для меня первая. Очень приятно, что нас так тепло приняли, словом, у меня остались наилучшие впечатления. Очень понравился концерт, мы с Артемом с удовольствием наблюдали за выступлением ребят. Пообщались с ребятами из футбольной школы, они нам задавали вопросы и во время общения, и когда брали у нас автографы. Они интересовались, как нужно тренироваться, чему уделять внимание, чтобы достичь успеха. Мы посоветовали им много работать над собой. А от такого большого количества разданных автографов даже рука болит. Последний раз столько писал еще, наверное, в школе (улыбается).

Артем Кравец, нападающий "Динамо":

- Мне очень запомнился теплый прием, заметно, что дети были действительно очень рады нас видеть. Я считаю такие встречи очень правильными, для детей они имеют большое значение, они всегда их запоминают, поскольку получают много эмоций. Поэтому я всегда с удовольствием принимаю в них участие. Ребята задавали достаточно интересные вопросы. Помню, насколько важно для меня самого было стать ближе к кумирам. Когда я переехал из Днепродзержинска в Киев и учился в спортивном классе, мы подавали мячи на стадионе во время матчей, бывали на базе. Для этих ребят, особенно, тех, которые занимаются футболом, такие встречи играют большую роль. Например, в Испании футболисты "Барселоны" после матчей встречаются с детьми из той школы, где они учились, и играют с ними. Думаю, это дает огромный стимул и толчок, чтобы идти вперед, поэтому у них столько высококлассных футболистов. Ни для одного игрока не сложно поехать на встречу с детьми, ведь для них это праздник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия агронома в Днепропетровске