Аллес гут или капут?

Позавчерашнему имениннику Олегу Блохину не позавидуешь. Уже в ближайшую пятницу на переполненном свежеперестроенном "Олимпийском" его команде предстоит серьезный экзамен. На огонек в гости к нам заедет сама бундес-машина Йоахима Лёва - сборная Германии. Третий призер прошлого чемпионата мира, на минуточку! С четвертым призером - сборной Уругвая - мы играли не так давно. Закончилось все плачевно - 2:3 в Харькове. А ведь с тех пор наша национальная команда сильнее ну никак не стала. Зато в канун важнейшего матча потеряла сразу нескольких бойцов. Вратарь Александр Шовковский травмировался и в стан сборной не вызван. Центр защиты отсутствует как класс: лечатся еще один ноябрьский именинник Дмитрий Чигринский и Тарас Михалик. Простудился полузащитник Олег Гусев, приболел нападающий Андрей Воронин. Пятеро игроков безусловной "основы" - полкоманды!

А те, кто здоровы, совсем не радуют. Прошедшая неделя подарила мало положительных эмоций украинскому болельщику. Проиграли наши "сборнообразующие" команды "Шахтер" и "Динамо", продула "Ворскла". Да, выиграл "Металлист", но, собственно, украинцев там кот наплакал. В сборной Харьков представлен одним Марко Девичем, который серб.

Что особо расстраивает, проиграли дончане и киевляне безропотно и абсолютно справедливо. И российский "Зенит", и турецкий "Бешикташ", увы, превзошли наших футболистов как в мастерстве, так и в желании победить. И выиграли "под копирку": всего по 1:0 при полном преимуществе, забили по голу с угловых.

В такой ситуации немцы - совсем не тот соперник, с которым можно поправить статистику на более положительную, а настроение - на оптимистическое. Скорее, наоборот. Бундестим - команда, которая может втоптать в газон и размазать по беговым дорожкам. Но паниковать рано. А вот проверить в условиях, как говорится, приближенных к боевым, физическую и (самое важное!) психологическую готовность национальной сборной к матчам против серьезного соперника - самое время. Эксперименты закончились, и в ближайшую пятницу мы получим самый полный ответ о шансах нашей команды на успешное выступление на Евро-2012. Или alles gute ("все хорошо" с немецкого), или alles kaput (перевода не требует, надеюсь?).

Ждем пятницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт