Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков») (7 ноября 2011)
Вдохновлять на победы  Металлист  будет хорек Тишка

Вдохновлять на победы "Металлист" будет хорек Тишка

Тишка: - Кто мы? Хорьки! Фото из архива «КП».

Акцию "Купим команде талисман" болельщики харьковской команды объявили летом. За хорьком ехать далеко не пришлось, эти животные прекрасно себя чувствуют в местном зоопарке. Один из них - трехлетний хорь Тишка, вероятно, и станет живым символом команды. Он сейчас самый главный кандидат, сотрудники зоосада говорят, что Тишка ручной и добродушный.

- Нашу команду и болельщиков давно называют хорьками. Сначала это воспринималось негативно, но хорек - не самое обидное животное, довольно-таки игривое, к тому же это хищник. Сейчас уже такое название воспринимают нормально. Поэтому я предложил на форуме болельщиков выбрать для команды живой символ, - рассказал пресс-атташе фан-клуба "Металлиста" Андрей Соляник.

Но выбор зверька - это еще полдела, главное - жилье для тотема команды. На вольер, в котором главный хорек Харькова поселится с подругой, болельщики собрали 30 тысяч гривен. Строительство "апартаментов" в зоопарке сейчас идет полным ходом. Чтобы довести их до ума, надо еще 10 тысяч. Любопытно, что вольер оформят в желто-синих тонах, а изнутри украсят диорамой стадиона и мячом на постаменте.

Покидать свое жилище хорек будет только в дни, когда у "Металлиста" игра на родном поле. Возить в другие города пушистого хищника не станут, чтобы не подвергать лишнему стрессу.

- Каждый футбольный матч будем брать Тишку на игру. Если игра будет заканчиваться поздно, у него будет и второе жилище - на территории клуба, там он будет ночевать в клетке, а утром его доставят обратно в зоопарк, - обещают в фан-клубе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по системам безопасности Днепропетровск