Артем МАСЛАКОВ, Анна МИЩИШИН («КП» - Львов»). (7 ноября 2011)
Погромы в Донецке и Львове

Погромы в Донецке и Львове

Игрок «Металлурга» Николай Морозюк (слева) стал героем матча в Донецке, поучаствовав во всех трех голах. Фото УНИАН.

ГИБЕЛЬ ЭСКАДРЫ

Пришедшие на футбол две с небольшим тысячи зрителей наверняка ожидали чего-то большего. В первую очередь от одесситов. Команда вроде бы "на плаву" (в последних семи играх она одержала шесть побед). И, наоборот, опасались за "Металлург", забивший в прошедших четырех поединках всего один гол. Если опираться на эти предматчевые расклады, то произошедшее на поле объяснить сложно. "Черноморец" выглядел безвольным и уставшим, даже не смог за 90 минут матча нанести хотя бы один удар в створ ворот хозяев. "Металлург" же делал с одесситами все, что хотел, явно "пожалев" соперников и забив им всего три мяча. Кстати сказать, все они случились в результате розыгрышей стандартных положений. В первом тайме штрафной исполнил Морозюк, и мяч от спины одессита Донца попал в сетку, затем после подачи углового опять же Морозюком фирменным ударом головой Чечер удвоил счет. А уже в начале второго тайма еще один корнер подал все тот же Морозюк, и Прийма пушечным ударом довел счет до разгромного. 

- Думаю, что счет на табло отражает соотношение сил в сегодняшней игре. Единственное, что не порадовало, - мы не забили с игры. У нас были моменты, но мы забили только со стандартов, - оценил после поединка действия свих подопечных главный тренер дончан Владимир Пятенко.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Фанаты во Львове еще не успели удобно усесться на свои места на трибунах, как львовский полузащитник Артем Федецкий точным ударом поразил ворота мариупольцев. Это произошло буквально сразу же после стартового свистка арбитра - на 13-й секунде матча. Руководство "Карпат" отметило, что это едва ли не самый быстрый гол в истории "Карпат" и Премьер-лиги вообще.

- Этот гол был важен для команды. Он добавил нашим игрокам уверенности, - прокомментировал и. о. главного тренера "зелено-белых" Павел Кучеров. Напомним, это первая победа команды под его руководством в матчах Премьер-лиги. 

После такого неожиданно быстрого успеха львовян практически вся игра прошла на половине поля гостей. Они так и не отошли от шока, что вылилось в форменный погром - 3:0.

- "Карпатам", конечно, давать два мяча форы уже в течение первых 10 минут - это слишком много. Любой команде это тяжело перенести, а на поле "Карпат" - тем более, - подытожил тренер "Ильичевца" Игорь Леонов.

Кстати, бывшего "карпатовца" Дениса Кожанова, который теперь играет за "Ильичевец", стадион "Украина" встретил плакатом с надписью "Кожанов! Твой дом - Львов". 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе верстальщикомпогода в украінікомедия Большая свадьба