Ростислав МЕДВИДЬ (7 ноября 2011)

Вратаря сборной Украины ослепили лазером

Ожидаемо скандальное продолжение получил центральный матч тура в чемпионате России - московское "дерби" "Динамо" и "Спартака". Напомним, что в составе динамовцев выступает наш Андрей Воронин (правда, эту игру он пропустил из-за травмы), за "мясных" же играет голкипер сборной Украины Андрей Дикань. Он пропустил в свои ворота лишь один мяч, хотя весь матч его атаковали не только соперники, но даже болельщики. Диканя несколько раз слепили, направляя в глаза футболисту луч лазерной указки.

Как сообщает официальный сайт "Спартака", это зафиксировано в протоколе арбитром матча, а сам клуб теперь будет требовать у соответствующих инстанций применить санкции к команде соперника. 

Любопытно, что мастерство владения лазерной указкой освоено уже и на украинских просторах. Так, полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков в интервью "Радио "Зенит" признался, что в тот момент, когда он готовился пробить пенальти "Шахтеру" в матче Лиги чемпионов в Донецке, ему светили в глаза лазерной указкой. В итоге пенальти он не реализовал - вратарь "горняков" Рыбка парировал удар, и этого гола чемпиону России не хватило для победы.

- Светили, но это не является причиной того, что я не забил, - сказал Роман. - Там их несколько было: три или четыре луча. Но я не ощутил, чтобы это серьезно мешало.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии сантехника Днепропетровскпогода в Каменск-УральскеАнджела Кинси