Оксана БАЮЛОВА (7 ноября 2011)
Милевскому - за язык, Шевченко - за уши

Милевскому - за язык, Шевченко - за уши

Свое первое (и последнее) удаление в карьере Шева заработал по недоразумению. По крайней мере именно так он сам считает. Фото УНИАН.

В матче "Металлист"-"Динамо"  (подробнее о поединке читайте в завтрашнем номере "КП" и на сайте kp.ua) помочь своей команде не смогли Милевский и Ярмоленко. Друзья по несчастью пропускали поединок из-за дисквалификации - в прошлом туре Артем и Андрей наломали дров в Симферополе, оставив "Динамо" доигрывать поединок с "Таврией" вдевятером. Футболисты, что называется, "добалакались", схлопотав красные карточки за разговоры с рефери за каких-то пару минут в концовке встречи. И если перед Ярмоленко "красный свет" зажегся по совокупности за две желтые карточки, то Милевский умудрился что-то такое прокричать в лицо Виталию Годуляну, что незамедлительно был отправлен с поля. Узнать, какие звучные выражения подобрал нападающий, не представляется возможным, Артем ведь уже который месяц с журналистами не разговаривает - бойкотирует прессу. Хотя намного полезнее для Милевского было бы, конечно, бойкотировать арбитров - и прекратить хоть на некоторое время разговоры с ними. 

Впрочем, удаление Ярмоленко и Милевского далеко не самое странное в истории украинского футбола, не говоря уже о мировых "достижениях" в этой области.

В самую памятную историю, пожалуй, влип голкипер Олег Остапенко. Прошлой осенью в матче чемпионата Украины "Оболонь" - "Таврия" футболист "пивоваров" уже в компенсированное время был удален с поля. В судейском рапорте его "преступление" описали как "плевок в первого ассистента арбитра и нецензурные выражения". Потом футболист, конечно, долго извинялся, но не помогло - пришлось отбывать шестимесячную дисквалификацию.

Все, как известно, бывает впервые. Вот и Андрей Шевченко свою первую красную карточку в богатой карьере заработал… в нынешнем году. В апреле в поединке Лиги Европы против "Браги" динамовцу хватило всего 17 минут, чтобы наиграть на два "горчичника". Причем второй из них вызвал недоумение не только у динамовцев, но и у соперников: Андрей не услышал из-за рева трибун свисток судьи и пробил по воротам после него.

-  Как я мог услышать этот свисток? Это был игровой момент! И вратарь тоже реагировал на мяч, - удивлялся Шева. 

Но самую идиотскую красную карточку получил в позапрошлом туре игрок днепропетровского "Днепра" Самюэль Инкум. Когда его решили заменить, ганец устроил стриптиз прямо на футбольном поле и снял футболку, что запрещено правилами. Получил желтую карточку, а так как она была для него уже второй, то сразу трансформировалась в красную. 

А КАК У НИХ? 

Самое легендарное бодание в истории футбола 

Миллионы обсуждений, тысячи версий, сотни публикаций и несколько книжек - все ради того, чтобы выяснить, что же сказал Марко Матерацци Зинедину Зидану в финале чемпионата мира-2006, после чего француз боднул итальянца головой в грудь, за что и был удален с поля на 110-й минуте матча. Долгое время они просто молчали, потом признались, что Матерацци оскорбил родственников Зидана, и лишь в 2011-м таинственная фраза наконец-то была озвучена:

- Зидан сказал мне: "Хочешь примерить мою майку?" - и я ответил: "Лучше я примерю твою сестру", - раскрыл тайну чемпион мира-2006. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт