Сеньор 25 миллионов  отмечает  четвертак !

"Сеньор 25 миллионов" отмечает "четвертак"!

Сегодня защитник «Шахтера» и сборной Украины отмечает двадцатипятилетие.

О футбольном таланте юбиляра написано много. Его в свое время за баснословно-рекордную для нашего чемпионата сумму в 25 миллионов евро купила сама "Барса"! И одно это уже говорит о том, что талант обсуждать бессмысленно, - он есть. Но Дмитрий Чигринский и в обыденной жизни человек неординарный и уникальный. В чем мы и предлагаем убедиться нашим читателям.  

"А СКОЛЬКО У НАС ШПАГ?"

Прозвищ у Чигринского в команде несколько: это и укороченно ласкательное Чигрик, и Иисус за внешний вид - длинные волосы, бородка, и даже Мушкетер. Произошло это после того, как Дмитрия изобразила в благородном образе на своей картине (cм. фото) донецкая художница Татьяна Пономаренко-Лавераж. Выбирая сюжеты для серии портретов игроков "Шахтера", образ Димы родился сразу и без каких-либо вариантов. 

- Чигринского я писала по памяти, у него настолько запоминающийся типаж, что его не нужно было даже приглашать в мастерскую, - рассказывает  художница. - Я знаю его как человека, очень неравнодушного  к искусству и живописи в частности. Даже как-то случайно встретила  его в Центральном  доме художника в Москве. Они приехали в столицу на два дня, и он нашел время вырваться в галерею, чтобы посмотреть на картины молодых российских художников. 

ОТКАЗ ГРЕБЕНЩИКОВА

Защитник "Шахтера" может похвастаться и своими разносторонними  музыкальными вкусами. Практически все свободное время на Диму надеты наушники. В музыке он всеяден, но, как сам признается, любит музыку со смыслом. Поэтому никогда не слушает попсу и шансон. А вот джаз, рок (особенно инди-рок) занимают  практически всю память в плеере Чигринского. Один из любимых исполнителей футболиста - Борис Гребенщиков, на его концертах он побывал трижды. На одном из них даже случился казус. БГ пел в Донецке, и после первого отделения Чигринский прошел за кулисы в надежде взять у кумира автограф. Гребенщиков звезду "Шахтера" не признал и отказал под предлогом нежелания "распыления энергии". Уже на следующий день скандал подхватила пресса, и БГ был вынужден передать автограф  уже из Питера. Есть у Димы еще одна мечта - попасть на концерт Red Hot Chili Peppers. Такое же серьезное отношение у юбиляра и к кино. Предпочитает ленты  "ручной" работы, а вот голливудские фильмы не любит из-за  пафоса. Из последних с удовольствием посмотрел "Король говорит", оценив качество подачи английских традиций, костюмов, образов.  

ГАРМОНИЯ В ЛИЧНОМ

А вот постоянной спутницы у одного из самых завидных  женихов украинского футбола пока нет. Хотя появления в своей судьбе второй половинки Чигринский не исключает. И даже предполагает, какой может быть его избранница.

- Надо, чтобы присутствовал набор качеств. Внешность? Понимаете, если девушка будет пустая при супервнешности -  это восхищение очень быстро пройдет. Вообще все должно быть в гармонии, - считает Дмитрий.

Но все это, по мнению игрока, вторично: первое и главное сейчас - поскорее восстановиться после травмы и вновь выйти на поле в футболке "Шахтера". 

КСТАТИ 

Глотни "Чигринского"!

В барселонском ресторане Boadas предлагают коктейль, названный именем игрока. В состав "Чигринского" входят: две четверти водки, четверть  лимонного сока, еще столько же клюквенного, имбирное пиво и несколько ломтиков огурцов и черешни. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

  • Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, защитник "Шахтера" и сборной Украины.
  • Рост - 190 см. Вес - 81 кг.
  • В высшей (Премьер) лиге Украины провел за "Шахтер" и "Металлург" (Запорожье)  более 180 игр, забил 15 мячей.
  • В чемпионате и Кубке  Испании провел за "Барселону" 14 матчей.
  • Чемпион Украины 2006, 2008, 2011 годов.
  • Обладатель Кубка Украины 2008, 2011 годов.
  • Обладатель Кубка УЕФА 2009 года.
  • Чемпион Испании 2010 года.
  • За сборную Украины провел 28 игр.
  • Холост.

 

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ 

Анатолий ЧИГРИНСКИЙ: "Сыну с самого детства покупали только футбольные подарки" 

"Комсомолка" дозвонилась отцу юбиляра. Анатолия Степановича мы застали не по дороге в гости к сыну, а дома в Изяславе (Хмельницкая область). Папа игрока наши поздравления с днем рождения сына принял, но сознался - Дима этот день не очень приветствует, поэтому он никогда особенно в семье и не отмечался.

C мамой Ольгой и отцом Анатолием дома в Изяславле Хмельницкой области. Фото предоставлено пресс-службой Дмитрия ЧИГРИНСКОГО.
C мамой Ольгой и отцом Анатолием дома в Изяславле Хмельницкой области. Фото предоставлено пресс-службой Дмитрия ЧИГРИНСКОГО.

- В понедельник мы с женой в Донецк не собираемся. Сына поздравим по телефону, - признался  Анатолий Степанович, папа Дмитрия Чигринского. - А вот где Дима  будет отмечать день рождения - лучше у него спрашивать. Он этот праздник как-то не особо любит.  

- А как в детстве отмечали? Что дарили маленькому Диме?

- Подарки всегда каким-то образом были с футболом связаны. Он же с детства игрой болеет. Вот мы ему на день рождения совсем маленькому сначала хороший мяч подарили. Потом кроссовки. Он их очень любил и где-то хранит  до сих пор. Ну и, конечно, тренировочную форму, когда он только начинал играть.  

- Дима признается, что очень серьезно подходит к своему питанию. Но когда  попадает домой, от маминой стряпни оторваться не может. Есть ли у вас в семье фирменные домашние блюда?

- Действительно, он взгляды на пищу очень сильно изменил во взрослом возрасте. Дима от любимой в детстве мясной пищи почти отказался. И от рыбы тоже. Раньше все это во всевозможных видах на столе было представлено. А еще он драники очень любил. А сейчас старается питаться правильно.  Причем нравится ему итальянская кухня. Паста особенно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт