Дружба с Евро  Миколы Василькова

"Дружба с Евро" Миколы Василькова

Микола ВАСИЛЬКОВ

Львовский "Днепрогэс"

Мы опережаем поляков! Да, мы впереди теперь, ведь стадионы у нас открыты все. Я был на церемонии во Львове и должен сказать, что была просто выдержана дата сдачи, обещанная УЕФА, - 29 октября. Хотя до такого блеска, с каким в свое время распахнули двери "Донбасс-Арена" или "PGE-Арена" в Гданьске, галичанам далеко. Работы еще хватает. Но мы впереди, в Варшаве стадион не сдан, и когда сдадут - молчат. Тем временем правительство Украины дало Львову срок до 8-го числа, то есть до завтра, когда в Галичину приедет очередная внутренняя комиссия, а на 12 октября назначен визит делегации УЕФА - за эти две недели будет построен "Днепрогэс": темпы работ на краю Львова реально сравнимы со всесоюзными стройками! 

По слухам, содержание "Арены Львов" в год обойдется государству в 2 миллиона долларов. При этом сейчас, судя опять же по разговорам, ведутся ожесточенные переговоры с футбольным клубом "Карпаты" об условиях возможной аренды. Существует цифра 30 000 у. е. за игру, которая могла бы устроить "Арену Львов". При 15 домашних матчах в сезоне и паре-тройке игр на Кубок Украины или в еврокубках стоимость годичной аренды составит чуть более полумиллиона долларов - четверть расходов по обслуживанию сооружения. А ведь у "Карпат" есть договор об аренде стадиона "Украина" до 2018 года за более чем символическую плату.

На открытии прозвучала информация, что на новом стадионе домашние матчи будут проводить обе местные команды, то есть и ФК "Львов". Это красивый расклад, в который пока не верится. А ведь в Польше, в Познани, существует уже прецедент: на новом стадионе играет и элитный "Лех", и второстепенная "Варта". Но стадион "Меський" на играх почти не бывает заполнен, хотя сам факт заслуживает внимания. С клубами договорились, причем на разных условиях, исходя из статуса команды и турниров, в которых она играет.

15 ноября на "Арене Львов" состоится первая игра. Национальная команда примет сборную Австрии. К игре на уровне сборных, даже при товарищеском ранге поединка, у УЕФА и ФИФА всегда стандартизированы требования. Это не открытие и не концерт, и именно эта дата станет дедлайном для стадиона. А еще во Львове сборная Украины ВСЕГДА только побеждала! Интересно теперь будет понять: это зависит от стадиона или от города?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт