Днепр  победил у себя дома киевский  Арсенал  со счетом 1:0

"Днепр" победил у себя дома киевский "Арсенал" со счетом 1:0

Никола Калинич (слева) неудержимо рвется к воротам "Арсенала". Фото с сайта fcdnipro.ua

Перед первым матчем второго круга чемпионата Украины - с киевским "Арсеналом" - футболисты "Днепра" щедро раздавали интервью.

- Думаю, игра будет интересной, а мы постараемся найти способ преодолеть их защиту, - сказал Евгений Коноплянка. – В этом матче будет все: и жесткость, и скорость.

- Главный принципиальный момент в этом матче - факт, что киевляне находятся выше "Днепра", - подчеркнул Сергей Кравченко. - Постараемся их обыграть. Нас разделяют всего два очка, и все понимают, что матч должен получиться боевым. Для болельщиков и специалистов мы до сих пор клубы-братья, хотя сейчас в "Арсенале" осталось не так уж и много днепропетровских игроков,

- Мы играем дома, при своих болельщиках - нужно побеждать, и тогда мы обгоним "Арсенал", - заявил Денис Олейник.

…И вот игра. В первом тайме на поле была равная борьба. Несмотря на

храбрые заявления днепрян, никакого преимущества хозяев поля отнюдь не чувствовалось. Счет по опасным моментам - тоже ничейный. Сперва с линии штрафной по центру Денис Олейник своим пушечным ударом напугал до смерти левую штангу, рядом с которой мяч просвистел за ворота "Арсенала". А затем опасно пробил по воротам Максим Шацких. Вратарь "Днепра" Ян Лаштувка еле отбил мяч - и прямо на ноги другого столичного игрока. И если б не самоотверженность Виталия Денисова, отчаянно кинувшегося тому под ноги, быть бы голу…

Судья из Львова Андрей Шандор взорвал сотнями децибелов трибуны "Днепр-Арены", когда показал Николе Калиничу желтую карточку - якобы за симуляцию. Хотя можно было и дать пенальти в ворота гостей из Киева.

Кстати, футболисты "Арсенала" играли очень грубо: едва не снесли голову Денисову (удар ногой), чуть не оторвали ногу Мандзюку и т. д.

После перерыва "проснулся" Евгений Коноплянка: и сам опасно бил, и пасами отменными снабжал партнеров. А киевляне продолжали грубить. В результате литовский легионер Саулюс Миколюнас (тот самый, что чуть не убил Виталия Денисова) доигрался до красной карточки. Воодушевленный "Днепр" пошел в атаки еще решительнее. И на 71-й минуте после паса из центра поля один на один с вратарем вышел Никола Калинич. Трое арсеналовцев метили ему в ноги, пытаясь если не остановить, то хотя бы сбить, но днепрянин и на ногах устоял, и по воротам успел пробить точно - 1:0!

В последние минуты матча днепряне окончательно прижали к воротам соперников. Мог забить и Коноплянка, и вышедший на замену Алексей Антонов, но - не везло им.

Статистика встреч этих двух клубов теперь такова: в чемпионатах Украины "Днепр" и "Арсенал" (ранее - "ЦСКА-Борисфен", ЦСКА) сыграли с сегодняшним уже 34 матча: "Днепр" одержал 16 побед, 6 проиграл, и 12 матчей завершились вничью. Разница мячей - 38:27 в пользу "Днепра".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт