Сегодня 20 февраля -1°C
Олеся КУЧЕРЕНКО, Полтава (5 ноября 2011)

Футболисты "Ворсклы" не смогли отомстить бельгийцам за "инвалидов" Комментарии: 2

Как только ни называли в прессе игроков "Ворсклы": бедными родственниками, инвалидами, калеками. Полтавские болельщики тоже разозлились - достойно отвечали бельгийцам на спортивных форумах и решили поддержать свою зеленую команду на высшем уровне. Перед домашним матчем со "Стандардом" устроили шествие по историческому центру города и автопробег. В колонне болельщиков даже проехался Роман Безус. Только так он мог поддержать своих в четверг, нахватавшись желтых карточек в предыдущих матчах.

Казалось, "Ворскла" тоже разозлилась и уже на 6-й минуте повела в счете. "Стандарду" забил защитник Алексей Курилов. Но, получив нежданное преимущество, полтавчане так и не смогли его использовать по максимуму. А вот ошибки в обороне сказались даже на вратаре.  

-  Долганский получил удар локтем, у него сотрясение мозга, - сообщил тренер "Ворсклы" Николай Павлов. - Он долго не соображал, что происходит, не помнил, как забивали мяч. Вряд ли Сергей будет теперь играть в последующих играх.

Итог оказался неутешителен - 1:3 не в пользу украинцев. И теперь бельгийцы возвращались из Полтавы довольными.

Но самые большие лавры славы увез из Украины защитник "Стандарда" Йелле ван Дамме. Его и тренер после матча похвалил, и украинские девушки окружили вниманием. Как по дороге в Полтаву, так и обратно работники Днепропетровского аэропорта, услышав, как звучит его фамилия, выстроились к футболисту в очередь за автографами и фото. "Приняли меня за родственника звезды Голливуда", - расплылся в улыбке красавчик. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".